鼓励作文
小学阶段,我们写作素养是很差的。
我们脑袋中装的尽是些诸如写作六要素这些知识点,独独少一点至关重要的东西写作的灵气。
然而一次班级内的作文比赛,却让我在接下来的日子中,写作素养节节攀升。
当被告知每个人必须写一份作文三天内交齐后,我心中第一个想法是:反正我的作文不出彩,草草写一份也算是完事吧
于是第二天,我便将作文本叠放到老师桌上,随即便回到教室参加早读。
然而,大课间,便有同学对我说:“快去办公室,老师在等你”我心中忽然悬起了一块千斤重的大石,似乎一放下,便会震碎我的心神,我暗自寻思:我犯了什么错?哦是了,难不成是因为作文?
轻轻挪到办公室门口,叩了一下门,听到“请进”,才作贼似地探出脑袋,将手举到头顶上,迅急喊了声报告,才迈出一脚,走进门内。
低头望到老师办公桌上摆放着的作文本,心中那根系石头的绳不由地收紧,瞟了一眼面色和蔼的老师,顿时又纳闷起来,老师要如何?
老师将作文本翻开,然后开口了:“你的作文还可以。”听到这儿,我便终于抬起了头,看着老师,心中巨石也烟消云散了。“但是我认为,你还可以做得更好。”
我随即呆住了,我不知道我哪里能做得更好?也不知道老师为何坚信我能做得更好?但一股暖流却涌上心头,让我充满力量,充满了前进的动力。
尔后,老师便拿一枝笔,在上面圈点勾划,让我拿回去改。
在家中,改完一遍又一遍,我也收获了许多许多,最重要的,是写作的灵气。
最后,我的作文拿了班内一等奖,但后面每次的作文,我总觉得自己上了一个台阶。
我想,是什么使我前进的呢?是鼓励吧一个鼓励,便能让深陷迷途的人认清前进的方向。鼓励,能让一个普通人突飞猛进,能让大家更上一层楼。鼓励虽小,影响之大却无法比拟。
愿鼓励更多,世界更好。