鼓励作文
时间在慢慢地流逝着,气氛中凝聚着一丝紧张感——今天,我将要和爸爸完成一次自行车“魔鬼训练”。
我和爸爸租了两辆自行车,准备上路啦!因为以前没学过,所以我现在只是一只初级的小小鸟。
我后脚用力一瞪,手握住把手。往前骑,耶!成功了。可是,好景不长,紧接着,我却差点摔了个狗啃泥。哎!看来不能骄傲啊!
这时,爸爸停了下来,说:“加油,你可以的,没问题!”也正是这句小小的鼓励,又激起了我内心的洪荒之力。又一次踏上自行车,虽然歪来歪去,但比第一次好多了。我像一只老鹰,勇往直前。可是,又一个难关到了我头上——过桥,只见这座老桥弓着腰,俯身凝视着河水,桥背上还有许多来往的车辆,让人心惊胆战,毕竟我还没学会骑车上桥,也不敢。但是,我总不能放弃吧!正当我犹豫的时候,爸爸已经骑到桥中央了,挥着手说:“加油!”然后自顾自地下坡了。
得到了鼓励的我也不敢落后,脚使出吃奶的力气用力蹬,蹬啊瞪,越来越快,越来越用力,到了桥上,我不会下坡,怎么办,现在和爸爸已经有一段距离了,算了,我奋不顾身,直冲下去,成功下桥后,我带着满满的喜悦,追上了爸爸,继续往前……
这时,我也从初级的小小鸟迅速变身成一只高级的大老鹰,这一切,都源于爸爸对我的鼓励,对我的爱。