新时代青年责任与担当作文
新时代青年人要锤炼过硬政治品格。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”政治品格是党性和人格的集中体现,锤炼过硬的政治品格是新时代青年人的必要要求。青年人要始终坚持严于律己,始终坚持主动担当作为,加强政治理论学习,坚定政治立场,强化政治担当,锤炼过硬的政治品格,在新时代创造出经得起历史检验、实践检验、群众检验的新伟业。
新时代青年人要练就过硬业务本领。“打铁还需自身硬”。青春是用来奋斗的,在最能奋斗的年龄要练就过硬本领。青年人要善于学习,善于思考,善于实践,苦练本领,增长才干,切实提高自身能力,不断丰富知识储备、提升工作能力,以更广的视野、更高的眼光审视工作,时时在思辨中研究工作、推进工作。
新时代青年人要锤炼过硬优良作风。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。青年人要锤炼过硬优良作风,有高标准、有责任心、讲执行力,注重学中干、干中学,真正做到开口能讲、提笔能写、弯腰能干、遇事能谋。在平日的工作中要察实情、讲实话、办实事、求实效,以良好的工作作风和“开拓进取、与时俱进”的精神风貌为国家的发展添砖加瓦。
高中生作文写作方法
一、读书
写好作文作的基础是阅读,只有阅读无数,才能胸有成竹,才能左右逢源,才能穿跃时空。
多记,多模仿,记住文章里的好词好句和别人写得好的段落,并摘抄下来,逐渐地在自己脑子里记的好词好句就越来越多了,有了知识的积累才能写出精彩的文章。
二、实践
在写好作文并非登天难事,它需要的是听,说,读,写同步进行,要养成良好的听、说、读、写的习惯。
你可以开个博客或者坚持谢谢日记,把你说的、写的、画的、照片等都发布在上面,无数熟人或陌生人一起分享,很有意思。
写博客和日记不但能提高表达能力,而且也是孩子之间加强沟通的一种方式,同时还可以减轻学生学习上的心理压力。在博客上公开表白自己心声的做法,远远胜于将想法深埋在心底。
三、兴趣
兴趣是最好的老师,最重要的是提高自己的兴趣。自己怎么想就怎么说,怎么说就怎么写。
比如自己喜欢的一些物品,自己发自内心的话语等等,有话就长,无话就短。
因为写作,本身就是一件很开心的事!