鼓励作文
夜深了,人静了,屋外没有一丝声响,我躺在床上,想着明天要写什么随笔内容。突然,一阵清风拂过我的脸颊,我感到了似曾相识的感觉,暖暖的,舒服极了!不错,这就是鼓励的力量。记得那次,我感到了鼓励是多么美妙。
那一天,老师正在选大队委员,首先从班级中选五个进入“预赛”,然后才有大队委员的资格。教室中静悄悄的,有不少同学向我投来了鼓励的目光,这让我感到一点儿意外,难道同学们希望我成为大队委员?我是多么想成为班级的大队委员之一啊!可我想到自己的成绩一直在中上水平徘徊着。所以,我只能告诉自己:别做白日梦了!不可能的!但是在选举结束后,名单还没有公布,我竟被老师交到了班级门口,我一直往坏处想:难道我开小差被老师发现了?还是作业没写好被老师批评了?还是……老师把我叫到门口后,笑着说:“下课时,我问了几个同学,问他们希望谁获得这次大队委员评选资格,有好几个同学都说选你哦!既然他们那么信任你,我当然会推荐你啦!”我幼小的心灵被同学们以及老师鼓励激活了,心想“一定要努力,不给同学与老师丢脸。”下课时,我看见一个个同学从我的身边走过,向我竖起了大拇指,甚至有些同学拍了拍我的肩,说:“加油,希望你能成大队委员!”我点了点头,感到了一股不可思议的力量,这就是鼓励的力量。
夜,还是那么静,天空中的星星更亮了,想好随笔内容的我,一翻身,就睡着了……