鼓励的作文
在我成长的路上会遇到很多的困难但是正是因为你的鼓励才让我披荆斩棘让我更加的坚强让我成长。 考试结束了,我的心中复杂万分,仰天长叹,感觉这又失利了。回到家后躺在床上不知道该怎么面对明天的成绩。 早上起床就感觉到不寒而栗,但是终究要面对这个成绩。到了学校老师便宣读成绩,当宣读到我的成绩时,这声音如同打雷一般,轰得我心烦意乱。我仿佛听到了父母的责骂声、训斥声。
天啊!我该怎么办? 星星挂在天空中好像在嘲笑我似得我走在回家的路上,先前试卷上的一个个大叉早已伤透了我的每一根神经 我恍恍惚惚地回到家。我像木头一样站在父母面前,将那张充满一个个大叉的试卷交到父母手中,接过试卷,父母那灿烂的微笑刹时间凝固了。 沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。
一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,脑子里一片混乱不知该怎么办。 我随随便便找了个理由,垂头丧气地走进了房间,低着头,默默地看着手中的试卷。不一会儿,妈妈来到的我房间,她语重心长地对我说:考试考砸了不要紧,重要的是找出原因,错在哪里?下次注意就好。妈妈相信你,你一定行的。我看着妈妈,她那慈祥的目光鼓励我不要放弃,要我克服了种种困难和挫折。她慈祥的目光给我前进的勇气。 正是因为你的鼓励让我在人生的道路上更加坚定,我让更加坚强,谢谢你的鼓励。