鼓励作文
你的鼓励,我一直铭记在心,因为那是我一生中最难忘的时刻。 期中考试已迫在眉睫,各科的学习任务也我越发沉重,我的心也紧张得不得了,生怕自己考不好而辜负了父母对自己的养育之恩。还有一天就考试了,我也开始加紧复习,虽说临阵磨枪,不快也光,但过程的扎实才能真正换来好的结果。 开考的早上,还有大约1小时的复习时间,我便抓紧复习。虽说人在这里,可心已不知道哪儿去了。
开考了,我忧心忡忡的进入考场。第一门毫无疑问是语文,语文可谓是九门课中最难的一门,因为它不像其它课一样写上答案就对,语文靠的是理解和感情的流露。语文考完了,这可谓过了一难关。剩下的,比较难的就只有历史和政治了。两天的考试很快就过去了,两天后,便是决定命运的时刻了。 星期一来到了,我的小心脏在砰砰的跳着,速度越来越快,好像要飞出来一样。我焦虑的坐到座位上,接受命运的审判。
一课课的试卷发到我的手上,鲜红的分数醒目而闪亮,我看着其他同学高兴的神情和自己试卷上的红叉把,不禁倾然泪下。 回到家,我将自己的成绩告诉了父母,父母并没有骂我和打我,而是鼓励我不要气馁,并和我进行了心灵上的沟通。其中,最让我重振信心的一句话是:要让我们去审判命运,而不是命运审判我们!随后,我便努力学习,扎扎实实,脚踏实地的去走。终于,我的成绩上去了,而且,如芝麻开花节节高。 现在,我的成绩已稳定下来。因为有了你的鼓励,我才能重振信心;因为有了你的鼓励,我才蒸蒸日上;因为有了你的鼓励,我才能审判命运。谢谢你,我亲爱的父母!