鼓励作文
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。我迎着温暖的阳光躺在草坪上,拿出我随身带着的日本小说翻看起来,这已经是我第n次翻开这本小说了。
书中一位十分贫穷的男孩昭广,因教育不利所以只好寄住在外婆家里,一路上从贫穷极具下降到了极穷了,当时昭广对外婆居住的地方十分的不满与厌恶,但渐渐的昭广被外婆那幽默式鼓励他的风格所感染上了,所以他变得十分乐观,不在卑微自己的身世。还有一次,昭广考试考的很不好,但外婆却对他说:“人生就像总和力,把一分二分加起来不就满分了吗?”随后,发生了一系列事情后,昭广因为要去读广陵高中不得不与外婆分开的故事。
记得有一次,在体育课上,体育老师突然要求我们比赛长跑,我顿时懵了,长跑可是我的弱项呀!但是老师的命令必须服从,无奈,只好硬着头皮地走上了跑道随着一声哨令,比赛开始了,我拖着沉重的步伐起跑,刚开始觉得挺轻松,但过了一会后,汗水早已滴在了我的头发上,湿润了发根,发尖上的汗水一滴一滴的滴在跑道上,看见一位一位超过我的身影,很想追上去但早已无力追回,只能任由她们无情的超越。我成了最后一名,迎来了体育老师的一顿惩罚,命令我放学之后留下来,看着同学们那嘲讽的目光,我恨不得挖个洞把头深深的埋在里面。
放学后,我来到操场,看见体育老师早已站在操场上等着我了,放下书包,体育老师和蔼地对我说:“只要你肯努力,老师相信你肯定可以的。”我用力的点了点头,随后我开始跟着体育老师练习起长跑来,随着体育老师的一声令下,我跑了起来,跑到一半的时候力气又用尽了,气“呼!呼!”得喘着,当我快要停下来的时候,体育老师大声喊叫给我加油、鼓劲“只要你相信自己就一定可以做到。”嗨,那个五大三粗的体育老师真像《佐贺的超级阿嬷》书中那个外婆,我坚定了信念,疯狂地加速着,到达终点后,体育老师给我竖了一个大拇指,我开心极了。第二天的体育课上,功夫不负有心人,我直接从倒数第一逆袭到了顺数第三名,同学们都投来了羡慕的目光。
这本书让我领悟到:鼓励是种力量,是种美德,是心灵的创口贴。它会让你有不一样的人生,所以鼓励往往创造出美好的境界。