每个人都有自己的烦恼,有的是因为学习压力大而烦恼,有的是因为太内向而烦恼;还有的太调皮而烦恼,而我是因为太胆小而烦恼。我该怎样克服这个烦恼呢?
有一次,我一个人在书房写作业。写着写着,我忽然听见有什么东西正敲打着另一个东西。可这儿也没人呀,怎么会有这种声音?想到这儿,我情不自禁地害怕起来。我用怀疑的眼神注视着四周,皱起眉头,用手捂着嘴巴,心理可怕地想着:是不是小偷呀!我悄悄地跑过去,看了看,哦!原来是爸爸呀!我心中的一块大石头终于放下了,唉,可是爸爸并没走进书房,而是去了卧室。我又害怕起来。
突然,天公不作美,天空乌云密布,顿时下起来倾盆大雨。豆大的雨点敲打着窗户,发出了“噼里啪啦”的声音,我心惊肉跳,心情复杂的很。时而害怕,时而恐惧,时而失魂落魄,真复杂啊!终于写好作业了,赶紧关了灯,门都没关跑到卧室和妈妈一起睡觉去了。你瞧,爸爸妈妈都在家,我还害怕,你说我胆小不?
我的烦恼还不只这个,还有当姐姐看恐怖片时,我却吓地不敢睁开眼睛看影片,偷偷地跑到一边,缓解害怕的心情,等她看完以后我才敢回来,有时我还吓得躲进被窝不肯出来呢!
胆小正是我最大的烦恼。我要怎样才能克服胆小的毛病呢?真疑惑呀!
虽然人人都有害怕的东西,但是相信自己就不再会害怕。