鼓励作文
当我站在舞台的高处,四面而来的灯光照射在我身上,手里拿着通过不断努力,和突破重重困难而取得的成绩,虽然不是最佳的,但是我感到非常自豪和激动
站在舞台上的我被四周的喜悦和激动所环绕。“过去的我,不爱表现,排斥和逃避比赛和机会,而现在站在舞台上脸上挂着微笑的我,又是什么使我改变呢?将一切的困难抛到九霄云外呢?又是谁给予了我这样的帮助和鼓励,才使我不断前行呢?”
在班级里,成绩不是优异。面对学业上的压力,不自信,和对未来生活的逃避时常会父母吵架,或是冷战。这种方式早已让自己习惯。而她就好像是系铃人一样,为我打开心结,给予我无尽的鼓励与指导让我鼎立前行。
“同学,你出来一下吧,关于最近的英语口语比赛,我们英语年级组认为你特别有潜力,所以决定让你和另外几个同学代表学校班级出省比赛,为此争夺荣誉希望你们比赛加油不让老师学校失望”
“可是老师我不行的。您可以将这么好的机会给别人,让更优秀的人去参加比赛,争夺荣誉的”
“没关系,老师相信你相信你们一定都可以的同时也是一个锻炼自己,开阔视野的机会啊”
看着老师,对我们投来继续在学漫画,希望的目光。去到比赛现场前,老师将我们几个结伴同行的参赛同学叫到一起不断地鼓励我们说:“我相信你们是最棒的,重在参与,无论成败与否,心态最重要哦加油大家都是很相信你们的实力”
我们怀着沉重的心情坐在大巴车上,一路上我们都沉默不语,望着窗外的风景脑畔里回荡着老师对我们鼓励的话语。调整好心态后,我们都用一个全新自信的新面孔对待着每一轮的新赛事。
比赛过程中,我们都用尽全力发挥出最佳的水平及状态。即使最终,结果不是最棒的,但是在老师的不断指导与鼓励之下,我们都已发挥超常的水平,取得了较好的成绩。