鼓励作文
人之所以平凡,在于无法超越自己。
材料中的女儿想成为坐在路边鼓掌的人,甘愿平凡,我认为不是她不羡慕不需要掌声,而是她无法超越自己。
有一个街头卖艺的人,他的琴声深沉悠扬,很快,他面前的罐子里就被人扔满了硬币。只有一个人痴痴地听着,艺人每奏完一曲,他就为他鼓一次掌。卖艺人眼里溢出满满的泪水,他期待的仅仅是掌声而已。人生需要掌声,掌声远比金钱重要。
小时候,我们班里有一个胆小的人。记得刚上初中时,老师让我们自我介绍,他站在讲台上一直哆嗦,话也说不出来,以至于后来老师也不敢叫他回答问题。有一次课上,因为我们的鼓励,他迈出了这一步,后来,慢慢地他可以在讲台上侃侃而谈了。
当你失望时,你需要别人的鼓励;当你取得成就时,你需要别人的肯定。
女儿只想成为坐在路边鼓掌的人,愿意一直为别人喝彩,这当然是善良的体现。可是,她为什么不愿意试着超越自己,突破自己,让自己成为被别人肯定的那个人呢?我觉得,原因很可能是:她害怕失败。因为害怕,所以甘愿平凡。
如果没有掌声,社会会怎样?
街头卖艺的那个人,如果没有得到那个唯一听众的肯定,他在那里弹琴只会更加沮丧;越来越封闭的那个同学,如果没有获得我们的肯定,他现在也不会学习表演,发现他的天赋,很可能只会更加抑郁,更加自卑。
如果没有掌声,就不会有明星。因为没有人喜欢他们,没有人肯定他们,他们自然就不会有继续努力发展下去的动力。人,生来都是平凡的,但是,因为有人不甘平凡,所以他们才愿意历经磨难,突破自己,成就一番事业。
英国物理学家霍金,一生受尽病痛的折磨,但他敢于和病魔斗争,超越了肉体压力的极限,并且提出了著名的黑洞理论,为物理理论做出了巨大的贡献。
如果不是周围亲人和朋友的鼓励,他早就放弃了自己的研究;如果不是妻子的支持和帮助,他可能根本活不了那么长的寿命。
在我眼里,平凡并不可怕,可怕的是放弃;失败并不可怕,可怕的是没有尝试。没有掌声,是因为你还不够努力,那么,请你努力做自己的超级英雄吧!
只有突破,才有提高。只有坚定,才有掌声。