鼓励的作文
及时鼓励,培自信的人;诵读经典,做有根的人。开学之后我们坚持晨诵校本教材《弟子规》,孩子们诵读的热情很高。每当早晨走近教室,就能听到孩子们用整齐的、铿锵的、动听的声音朗读着,那是我听到的最美、最和谐的声音。
通读完之后,我就着力让孩子们背诵和应用。昨天布置作业时我特别强调:希望孩子能努力背诵,能背多少背多少,哪怕一天背会一句,也是学习力的体现,也是进步的象征。孩子们,加油!只要背诵了,家长签条,就会得到一张“诵读小明星”的喜报。我觉得每个孩子理解力不一样,背诵的能力不同,所以背诵得有快有慢,我没有一刀切,而是鼓励他们多背,对背诵的好的和进步的进行奖励、表扬,让背诵力弱的孩子也能尝到进步的快乐。
今天早晨收到11张签条,他们分别来自韩旭、霍元帅、于灵溪、岳莹、裴欣悦、王腾、张小雅、董涛峰、马明可、朱云迪、范玉莹。这些孩子都是非常优秀、非常努力的。其中霍元帅和岳莹最值得表扬,因为平时他们成绩平平,背东西不很快,能流利背诵,一定下了不少的功夫。我们都为进步最大的两个孩子送去了最真诚的掌声。一份付出,一份回报,他们在用行动证明着自己的成长。
家长的签字中,有两个很让我感动。
任老师您好:
我是帅妈。谢谢你的关心和照看,你给我的信息我一直流(留)着,那(哪)个时候想发愁的时候,看你给我的信息就好了。
今天帅表现的非常好,早起五点自己起床,《弟子规》他都会背了。希望你多多鼓励他,给他信心。
在我心里一百万个谢……也说不完,我会感谢你一辈子。
利英
霍元帅的妈妈,小学没有读到毕业,她很为自己没有文化苦恼,所以对孩子要求特别严格,但是方法却不得当。前些日子,因为孩子在家不读书,曾哭着给我打电话“求救”,她说她都要被孩子气死了,孩子在家不读书,顶着跟她干,真是一点办法也没有。听着电话那头她无奈、伤心的哭泣声,我耐心劝导,回头又跟孩子谈心,又给她发信息,结果孩子发生了很大的变化。(至于她说的那条一直留着的信息,我已经忘记了是什么内容。因为我给家长们发的鼓励或知道的短信多得我也记不得了。)只要能让孩子爱上学习,让家长满意,我也就心满意足了。
第二个纸条是于灵溪的妈妈写的,她的夸赞和感谢让我很不好意思,因为这是我应该做的,也是每一位老师一直在做的。
任老师好:
豆豆已经能熟练背诵《弟子规》85页到结束,这都得益于你每日坚持不懈地带领孩子进行早读,使孩子们的记忆能力得到提高,衷心感谢小妹的付出,辛苦了!
胡豫杰
20xx.3.20
家长的感谢和肯定是对我工作最好的鼓励,孩子们的进步和成长是对我最大的奖赏。看着孩子们灿烂的笑容,我知道鼓励的力量是巨大的,经典的魅力是恒久的!
看,孩子们拿着自己努力挣得的“诵读小明星”的喜报,笑得多灿烂啊!