鼓励作文
人类最善长对人表达的动作就是微笑,一个微笑里面包含了很多意思,这取决于个人的理解,在我的心海中,最难忘得是一个带着母爱和鼓励的微笑。
开学校运动会的晚上,我忐忑不安的母亲说:“明天就要开运动会了,我肯定跑不好,咋办啊。”母亲和蔼的对我说:“孩子,你不要去想啥比赛,你就想明天我和同学们比赛跑步,没关系的。这样想的话你的心态会好一点。”我点了点头,努力使自己的心平静下来。
第2天早上,我匆匆起了床,突然想到今天要参加比赛我的心又开始快速地跳动。母亲走了进来,仿佛看穿了我的心事,说:“不要紧张,相信自己可以的。”我背起书包,向门口走去,在转弯处的时候我瞥了瞥母亲,这时,一股暖流流遍我的全身,母亲正对着我微笑,这个笑中包含了鼓励与信任。我也对母亲笑了笑,心中的事情早就消失了。
当广播报到我名字时,我又开始紧张了,两条腿不停地抖,忐忑不安地来到起跑线上,这时母亲的微笑又浮现在我的眼前,我顿时充满了信心,也充满了力量。随着枪声,我用着中等的速度跑,因为这是800米。我闭着嘴巴,第一圈时呼吸还算均匀,第2圈跑到一半时呼吸开始凌乱,开始急促,跑完第2圈时,腿像灌了铅似的,每漫一步仿佛就会在地上印上一个脚印。渐渐的,我从第2落到了第5,母亲的微笑又浮现在我的眼前,我看到了鼓励,我的全身都沸腾起来,汗水遮住了双眼,但我已经啥都不管了,带着这个鼓励的微笑,咬着双牙奋力往前冲去,仿佛这个世界就只有我一个人。
终于,我冲到了中点,在我要倒下去的一刻,母亲的微笑时刻在我的心头忽亮忽暗,是这个鼓励的微笑支持着我。
一个微笑,能带给人无穷的力量。笑一个给自己与别人看看。