鼓励的作文
人生道路上会遇到许许多多的新鲜事,会带给我们不同的感觉和体会。如今的我。已经踏入了初中的大门,新的感觉也随之而来。虽然感到了压力,但是我也明白了“人间处处有真情,人间处处有真爱。”
进入新学校的大门,面对全新的人或事。在兴奋和激动之余,也感受到了学习的压力,面对初中的七门学科,我感到压力倍增。我的同桌成绩很好,我经常向她请教问题,她每次都耐心的给我讲解。我常常认为,这就是上天给我的恩赐。
她在我的眼里是一个温柔善良但又固执的人。在一次星期三的下午,老师让小组内解决问题,她带领我们一起学习。她给我们认真的讲题,浪费着自己宝贵的时间,却又担心我们每一个人不明白。我问她:“你为什么怎么帮我们呢?”她笑笑说:“我不只是在帮你,而且也是在帮自己啊。每给你们讲一遍,我自己就加深了一遍的印象,何乐而不为呢?”接着,她又继续给我们讲题。正当我们讲的津津有味之际,老师告诉我们,每一个小组要派一个代表上台讲题。她听了这话,思考了一会儿说:“你去吧!”“我不行,我语言表达能力差。”“在咱们组除了我,你就是最明白了,你可是代表的我们组。你语言表达能力差,就是缺乏锻炼,这是一锻炼的好机会,我们相信你会做到的。”在她的鼓励下,我只好“投降”了。
我战战兢兢的走上讲台,心里忐忑不安,像是很多的小兔子在蹦。我突然看见她在下面做了一个胜利的手势,我瞬间有了自信,完完整整的将这道题明明白白的讲给同学们。讲完后,同学们都为我热烈的鼓掌。因为他们没有想到曾经一紧张就忘词的我居然能讲的那么好。她为我竖起了大拇指。
在我的心中,她绝对是一个好的组长,一个乐于帮助、关心、鼓励别人的人。虽然在学习上她给我带来了压力,但是我却十分的幸福,因为我交到了一很好的朋友,我收获了满满的友情。我很感激她。