鼓励作文
我们在人生成长的道路上总会遇到挫折和困难。它就像一座不可逾越的山,阻碍了我们前进的道路。有些人会改变道路,而其他人,如龚宇,知道困难,不放弃。对我来说,只是给我一个鼓励。
我小的时候特别喜欢音乐,每次听都上瘾,就让妈妈带我去学弹钢琴,因为看起来很优雅。
当我第一次去上钢琴课的时候,我充满了兴奋和喜悦。坐在钢琴前,手摸着琴键,活泼可爱的音符敲打起来。我想象自己在一场钢琴表演中被全体观众观看。
开始上课。这个声音把我从幻想中拉回了现实,我的钢琴老师进来了。我认真听他讲怎么弹钢琴怎么读音符。刚开始还好,后来越来越无聊。我开始想放弃,我妈看出了我的心理。告诉我你必须努力弹钢琴。看看那些著名的钢琴家,他们不是一步一步走过来的,所以你不能放弃。加油,你能行的!听了妈妈的鼓励,我下定决心要认真。
终于到了等第一次考钢琴的时候了。那几天每天都在努力练习,但不知怎么的手指特别疼。但我知道我不能放弃,晚上又开始弹钢琴。因为手指疼,玩的真的很丑。然后在楼上喊,楼下怎么了?晚上几点了,好丑。听了他的话,我立刻跳到床上,眼泪不争气的就下来了。我妈妈被刚才的喊叫震惊了。她进我房间安慰我说没关系。只是因为手指疼。手指不疼的时候,还是可以玩的很好的。加油,你能行的!我又一次受到妈妈的鼓励,更加认真的练习。
考试那天,我看着台上那么多评委,就退了出来。妈妈拉着我的手轻声说,加油,你能行的!我又找回了自信,走上舞台,坐在钢琴前。这时候我的手好像不是自己的了,让我觉得很开心,把整首曲子弹的很流畅,赢得了观众的掌声。我转头看着我妈,她好像又对我说,加油,你能行的。
妈妈的鼓励让我更加自信,更加勇敢,更加坚强。给我一个鼓励就够了。