今天,我们端端正正地坐着,等老师来上课。只见老师拿着一个包,对大家笑眯眯的。我们都很奇怪真是丈二和尚---摸不着头脑。老师对大家说:“今天,我们来欣赏未来的名人。”
老师站在讲台前,和颜悦色地说:“二十年以后,班上部分同学会成为名人,有的是科学家,有的是政治家,有的是......。”未来的名人的照片就藏包里,想不想知道?”大家异口同声地说:“想!”老师又宣布了三条规则一是不说话,二是不能把东西拿出来,三是有顺序地欣赏。
第一个上来的是一位男同学,这位男同学从容地打开老师的包,把头埋进了包里,似乎要把包来个底朝天,他在包里东找西找,一会儿就把头从包里伸出来了,开心得不知所措,把含在口里的口香糖掉了出来,尴尬地回到了座位上。
过了一会儿,轮到我了,我上去找了找只找到了一面镜子和两本书,我又翻遍了整个包。可是,还是一无所获,心想:怎么会没有呢?难道是老师在骗我们?我很失望地回到座位上。心里一直盘想着:照片公放在哪儿?
大家都欣赏过了,老师微笑着告诉了我们:“名人就是在坐的每个人。你们只要好好学习,都会成为未来的名人。这让我明白了:如果每个人都认真与书陪伴,都会成为未来的名人。