把写进青春作文
时光微闪,韶华易逝。一学期的初中生活就在我们的欢声笑语中恍然而过了。这学期,我认识了很多新同学,但有一个人,他是那么的与众不同,让我忍不住要把他牢牢地记在我的青春“记忆册”里。
下课铃一响,我班教室门口通常会出现这样一副场景:一个戴着黑框眼镜的颇有些“老学究”样子的,头顶黑漆锅盖型短发的少年,脚踩旋风,从教室里飞奔出来,嘴巴张成瓢型,乐呵乐呵地冲着别人傻笑。他不知道的是自己额上一撮齐齐整整的刘海被气流一冲而起,如一把黑色的小扫帚插在头顶。
滑稽、搞笑——这是我最初对他的印象。但经过一学期的相处之后,经过我们之间的点点滴滴和桩桩件件的小事之后,我对他的看法发生了翻天覆地的改变。他是我在这一学期里遇到的最有趣的人,也是我特别想记在我的美好青春里的一抹靓丽的色彩。
当同学心情不好时,他会趴在同学桌子旁耐心陪伴和安慰;当生活妈妈提重物时,他总是伸出援助之手;当食堂就餐排队拥挤时,他会化身治安维持排队纪律;当班级需要时,他都是义无反顾……
生活老师每天下晚自习前会把简餐放在班级门口。到点了,他就踮着脚尖蹑手蹑脚地走出教室,两秒后胖胖矮矮的他抱着简餐艰难地进门了,他小心翼翼地将简餐放在讲台上,然后轻轻悄悄地合上教室门,再从讲台上端起简餐盒,把牛奶和蛋糕一个一个地递到同学们的手中,分完之后,还不忘询问同学们有无遗漏。从没有谁强制他必须要干这件事,但他却一直坚持到现在,而且把这件事做得这么细致认真。他真的值得我敬佩。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。他虽然幼稚、滑稽,成绩也不出众。但他自有他的优点,他自有他的光芒!在我看来,他是一个善良、单纯、乐于助人、热爱集体的好同学。正是他,让我们班级充满了爱与温馨、团结与和谐;正是他,让我的初一生活充满色彩,五彩缤纷。
我要将他永远地记在我的青春里!