把写进青春作文
如果说人生是浩瀚的星河,那么青春就是其中璀璨的星星;如果说人生是一件华丽的衣服,那么青春就是上面最精致的配饰。青春是宝贵的,我想,应该把酸甜苦辣写进青春。
把酸写进青春,让少年懂得悲欢离合。
小学毕业的典礼,标志着我们青春的开始,也标志着曾经朝夕相处,形影不离的好朋友将和自己告别。我们不舍得,我们不愿意,但无论如何我们还是得分别,一阵心酸涌上心头。我想,这就是酸,来自青春的酸。
把甜写进青春,让少年感叹青春美好。
体育课上,我们可以在操场上撒野奔跑,尽情挥洒汗水,让一股股热风吹过我们的脸颊。美术课上,我们可以发挥想象,挥动画笔,画下我们心中的美好生活。语文课上,我们可以与古人共谈,听他们的心声,感他们的思念,我们在文字中遨游,感受语言的魅力。我想,这就是甜,独属于青春的甜。
把苦写进青春,让少年学会奋发向上。
夏天,我们赶在太阳升起前起床,在燥热的天气中大声读书,伴着一身汗水上下每一节课。冬天,我们在寒风的包裹下起床,在寒冷的天气中寒窗苦读,伴着一双冰手上下每一节课。夏天没有空调,冬天没有火炉,即使烈日悬挂,寒风刺骨,我们也没有破例,一切照常。我想,这就是苦,来自青春的苦。
把辣写进青春,让少年懂得自力更生。
每天清晨,我们被老早叫醒,自己整理床铺,自己打扫卫生。晚上,我们自己洗衣服,自己安顿自己。平时,遇到困难我们学会自己解决。不小心受伤了,我们学会自己处理伤口,学会自己照顾好自己,即使途中有无数的失败。我想,这就是辣,来自青春的辣。
恰同学少年,风华正茂。我们正值青春,我们可以肆意奔跑,也可以漫步闲游,谁都无法阻止我们前进的脚步。
骄阳正好,风过林梢,此时我们正当年少,用酸甜苦辣谱写青春的乐章,让我们的青春充满五彩霞光。