把写进青春作文
青春像一本书,写下了欢乐,写下了悲伤,写下了愤怒……写下了我们生活中的点点滴滴的,现在,让我们把拼搏写进青春这本书中吧!
夕阳西下,黄昏笼罩大地,黑夜随着我的步伐渐渐逼近,我垂头丧气地走进了公园,倒在了横椅上,看着天空自由飘散的云,不仅羡慕云的自在,无忧无虑,回想起拿着考砸的试卷时,老师的失望,父母的叹息,同学的安慰……不时传入耳中的嬉笑声,仿佛是一声声嘲笑如针扎一般扎痛了我的心,后悔责。自责瞬间流入了我的心中,泪水也源源不断地流了出来。
夜幕渐渐覆盖了大地,黑压压的云层遮住了天,压住了我的心,我扭过了头,试图抑制住我的眼泪,这时,一只蜗牛映入了我的眼帘,他正在沿着旁边的灌木丛往上爬,我被它吸引了,他正努力的爬着,似乎树干很滑正,他每次往上爬一点儿,总是会滑下去一截,我好奇他为什么一定要往上爬呢?便沿着它爬的方向往上看去,原来在顶端有一些野果,我随手摘了树枝,放在了他的前面,它却置之不顾继续往上爬去,我顿时有了怒气,心想,好心给你摘下来,你竟然还不稀罕,不仅有一种想要碾死它的冲动,但我忍耐住啦,看着他一次次滑下来,又一次次爬上去,心中仿佛有什么东西被牵动了,我的注意力完全被他吸引了,一时忘记了考砸的悲伤,看着他屡战屡败,屡败屡战,我有点儿生出了一种敬佩之情感觉心情也没那么伤心了。看着蜗牛继续爬行,想着他究竟能否达到顶端,看着他离顶部就差一步时不仅紧张起来,为他捏了一把汗,不过他确实没有让我失望终于攀上了终点,天空中一朵的云散开了,月亮露了出来,皎洁的月光照在了我的身上,也照到了它的身上,铺洒在了大地上。它便在银光闪闪中咀嚼着它的胜利果实,我的心被治愈了,一只小小的蜗牛都能够坚持拼搏,我又有什么理由不努力呢想到这,我振作了精神,准备迎接拼搏的开始。
拼搏吧!让我们的青春不留遗憾!