把写进青春作文
我爱那繁华落尽后的曲终人散。
——题记
透过窗户听到操场上的同学正在为即将开始八百、一千米测试而唉声叹气。阳光洒过大地,汗水流过面颊,我们顶着烈日在操场上奔跑,一次次的超越自我,实现一次次的飞跃,都是为了更好的明天而拼搏。
初一刚开学军训的时候,同学们互相都不认识,没人说话,气氛尴尬的狠。听着老师站在讲台上介绍我们的教官,激动感不言而出,我终于步入初中了。军训的时间不长,只有五天,但是夏天天气炎热,有一些身子差的同学站了一段时间就晕倒了,每当这个时候,旁边的同学就会赶紧将他扶起来,尽管我们并不认识。军训的我们携手共进,并肩前行,我们是最棒的!所有的同学都在为检阅的那天拼搏准备,那是我们第一次把拼搏写进青春里。
初二的课程是紧张的,因为我们即将面临小中考了,老师无时无刻都在提醒你,你已经初二了,快要面临中考了。晚自习的教室不再像初一的时候充满欢声笑语,现在学习的声音充斥着教室,这是我们第二次把拼搏写进青春里。
如今的我已经步入初三的殿堂,繁忙的功课压的我喘不过气来,就连体育课也不在让人欢悦了,因为我们要备战中考了。
我独自漫步在操场上,夏日的风拂过脸颊,一时间我的内心深处竟然涌现出很多感慨,明明场景没有发生改变,还是我们熟悉的校园,明明身边的人没有发生改变,还是我们熟悉的同学,可是我却感觉一切那么的陌生。看着黑板上的倒计时,我突然发现一切过得好快,仿佛昨天我们才相识,今天就要立下百日誓师。在一起望向窗外,发现一切好像真的改变了。教室里的轻松的氛围消失了,学习的的氛围越来越重,大家都在为了中考而拼搏,这将是我们这个班级,最后一次一起将拼搏写进青春。
我相信中考不过是为了将我们分为批次,这样我们才能更好的在顶峰相见,繁华落尽后终是曲终人散,不过我相信,我们一定可以顶峰相见。