把写进青春作文
青春是每个人生命中一段重要的时期,每个人的青春只有一次。但是,当我们度过这一段大好时光后,许多人才后悔不已,抱怨自己为什么不努力?只有自己努力了,把拼搏写进青春里,才不会感到遗憾。
“不努力,不奋斗,你要青春做什么?”。当我看到这句话时,我愣了一下,然后就想到了自己,“我在青春时光中没有去努力,也没有去奋斗,那我要青春做什么?青春是我们向上拼搏的最好的时期,所以我要用我的青春去拼搏!”想到这里,我关闭了浏览器,拿起书本,为自己制定了一个目标——把拼搏写进青春里。
袁隆平爷爷,是一位真正的拼搏者!他一生都在拼搏,九十多岁的老人,去世前两个月,还在杂交稻基地工作。袁老有一句朴素的名言:“我不在家,就在试验田:不在试验田,就在去试验田的路上。”而且袁爷爷不让别人称他“袁老”,说自己是“90后”。
贝多芬小时候由于家庭贫困没能上学,十七岁时患了伤寒和天花之后,肺病、关节炎、黄热病、结膜炎等又接踵而至,二十六岁不幸失去了听觉,爱情上也屡遭挫折,在这种境遇下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉”。在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。
汉朝司马迁继承父业,立志著述史书。他游历各地,阅读了大量书籍。不料正在他着手编写《史记》时,遭到了李陵之祸的株连。但他矢志不渝,忍辱负重,身受腐刑,幽而发愤,经过十余年的艰苦奋斗,终于写成了鸿篇巨著——《史记》
拼搏也许会给青春抹下许多羞涩的回忆,不知不觉间在沿途与自己相逢,苦恼时而与我们擦肩,并不是努力过就一定能成功,看到那些优秀者,我们总是会心生羡慕。有时,也会抱怨:“自己这么拼搏为什么得不到什么?我竭尽全力奋考,却与满分失之交臂;我在跑道上奋力奔跑,却被别人甩在后面……”最终你会发现,不仅是你在跑,别人也在追赶超越。若你足够拼搏,成功也会青睐于你。有人教你会如何取胜,却很少有人告诉你怎样面对失败、挫折,面对脚下羁绊。唯有拼搏教会我们从容与沉着,使我们不畏路途遥远,迎接挫折的到来。
将来的你一定会感谢今天奋力拼搏自己,恰同学少年,风华正茂,把拼搏写进青春里,做最拼搏的自己!