鼓励作文
你了解鼓励别人会给别人带来多少多少帮助吗?鼓励别人后你会有什么感受?那你自己鼓励过自己吗?
前几年的一个夏天,学校来了一个著名的演说家,他所说的话让我铭记在心。
他说过,一个人要想迈上成功之路,必定有许多困难,而克服困难的最佳方式是得到别人的鼓励,同时自己鼓励自己。这样,你会充满自信,面对人生之路的遥远、艰难,你也会轻轻地说:“这个嘛,小菜一碟,我会成功的。”
他还给我讲了一个关于他小时说的故事:他在高中的时候,个子很矮,却喜欢打球。可他的伙伴却嘲笑他。
有一次体育课上,他参加了球内篮球赛。可是打球的过程中没人给他传球。他们是在嘲笑它的个头太小了。
他回的到宿舍后,看着镜子,问:“你个子小就不能打球吗。”然后变个脸说“谁说的,你没看NBA上哪谁吗?个头小照样打得好......”他没有放弃,而是每天跑到球场上说:“我个小可技术好。”并且不断参加班内组织的篮球队,即使没人传球给他。
一场球赛上,面对较高的对手,主云去防守,并且还断了一个球,而且凭借他娴熟的动作,突破成功。当时响起了一片掌声,开着队员们吃惊的面孔,他笑了笑。
从此队员们很信任他,并且让他担任队内的主力。
所以,面对困难不要气,给自己一个鼓励,让自己充满自信。他会让倔强的人撞到南墙,让你比铁还硬,比刚还强。
记住,不要忘记给自己一个鼓励。