鼓励作文
一位哲人曾这样说过:“好孩子是夸出来的”。在我成长的过程中,正是因为有了老师们的鼓励和赞扬,我才变得更加自信,不怕困难。在这学期发生的一件小事中,我再一次感受到了鼓励的力量。
那是开学初,老师让我们办一份寒假小报。我想,班级里那么多高手,无论是画画还是排版,我都不如他们。反正也得不到奖,我就随便画几张吧。于是,我胡乱画了几笔就和其他人一样滥竽充数地交了上去。这时,我还没有意识到王老师正站在讲台上,用殷切的眼神看着我。第二节下课,王老师让我去一趟她的办公室。我害怕极了,怕王老师批评我的小报,我又有点好奇,王老师为什么这么重视我呢?于是,我怀着忐忑不安的心情来到了办公室。
王老师坐了下来,耐心地对我说:“杨博群,从你做的小报中,我看出了你不是没有能力做,而是没有认真做。”“可是,可是,我怕……”“可是老师相信你有这个能力,可为什么不认真去做呢?”我抬起头,看见了老师眼中对我的期望,我的心中荡起一片涟漪。王老师接着说:“你回去以后,把我对你说的告诉你妈妈,让她辅导你,做一份比这出色十倍的小报!”我不好意思地退出了办公室,脑海里浮现出了母亲对我的谆谆教诲,不正像老师鼓励我的话吗?”我想着想着,顿时有了干劲。回到家中,我信心十足地开始了第二次小报的准备:找资料、编排、画插图……从前让我感到棘手的问题,现在都迎刃而解。老师的鼓励犹如雨后的阳光,融化了挡在我面前的冰山,给我无比动力。这次的小报,让我在学校获得了光荣的奖状,也让我第一次尝到了荣誉的滋味。
现在,王老师那句鼓励的话就像海浪一样回荡在我的脑海里,给我勇气,给我力量,照亮我前进的道路。