鼓励的作文
小时候,我摔跤时,是她的鼓励,我才忍住已浸到眼眶的泪水,坚强地站了起来;长大了,我没考好试,变得整天失魂落魄的,也是她的鼓励,让我有了信心。她就是我的妈妈,她的一次鼓励最让我难忘。
那一天,是我参加钢琴比赛前的最后一天,我忙得像热窝上的蚂蚁团团转,一会儿去挑选一下比赛服装;一会儿又练一下钢琴;一会儿又去整理一下乐谱,一切都是那么的乱。我开始越来越烦躁了,恨不得现在赶紧比赛,比完赛就可以回我舒适温暖的家了。可现实往往残酷,比赛提前一天是不可能的。
我处于崩溃的状态,实在不想比赛了,所以胆怯地对在一旁帮我挑服装的妈妈说:“妈妈,我能不能不参加比赛了呀?”我用期待的眼神望着妈妈,妈妈愣了愣,放下了服装转过身来,瞪大了眼睛吃惊地望着我,然后缓缓开口了……我本以为妈妈会开口骂我,所以也做好了挨骂的准备,可她却笑盈盈地对我说:“加油!没事的,你都走到这一步了,怎么能半途而废,你以前的努力可不能都白费了呀,你可以做到的!”我还没反应过来,妈妈已经轻轻地把我拥入了怀中,她竟然以这样的方式来鼓励我。我的心顿时变得暖暖的,所有的焦躁都似乎离我而去了。我知道妈妈对我寄予厚望,所以便下定决心,一定要拿到这次比赛的一等奖。
第二天,经过一个下午的努力,我如愿以偿地实现了愿望,获得了这次钢琴比赛的一等奖!这时,我看见了台下的妈妈正拼命地鼓着掌,正在对我笑……