鼓励的作文
有朋友的日子阳光满地,诸事皆宜。在考场上失利的时候,朋友会鼓励我失败是成功之母,在缺少自信的时候,朋友会鼓励我 自信是成功的奠基石。 一次考试中,我刚用已被汗水浸湿的双手交上卷纸,就听到身后一声响亮而自信的声音,“第六题选 C,最后睛题有四个解。”和心头不禁一惊,我一直是班上成绩较好的学生,看来这另将人也要“栽跟头”啦?心中不免紧张,可就在这时,身后,乃至整个教室的人几乎都在讨论:第六题选C,最后一题有四个解。
可我明明记着第六题选 B,,最后一题无解。难道我错了?心中忐忑不安。几个平日的好朋友见我这般秋收不展,便凑到我身边来:“怎么啦?” 我用小得几乎连自己都听不见的声音说到:“我……我也许这次真的要‘完蛋’了,已经发现两道题错了。”这好像表现了无对失败的怯懦与恐惧。 可朋友却站起身,拍拍胸脯说道:“你一定没问题,信哥们的,你学习那么好,怎么可能错?”她那自信,坚定的声音给了我无限的鼓励,我不再担忧答案的对错,只是相信自己尽力了,朋友的鼓励让我明白了自信是成功的奠基石。 “考试成绩下来了,考试成绩下来了!同学小华高兴地跑回教室,兴冲冲地对我说”老班,这回你又满分,全班第一耶!”我腼腆地冲她笑笑,可终掩饰不住内心的喜悦。放学后,一蹦三尺高地找到那几个死党。
嘿!我说,你还真行啊!预感挺强的嘛,就知道你老姐会得满分啊!“她望着我的脸,几乎愧疚地说 “其实那是为了安慰你,害怕你失去自信,和的答案也和你不一样,不过为了老姐嘛,委屈一下啦。”我一时语塞说不出话来。 我到现在才知道,朋友会在我危难的时刻鼓励我,并对我伸出援助之手,朋友会在我伤心的时候安慰我,并为我抚平心中的创伤。 虽世事如高天上的流云,但我相信我们的友谊是一只在蓝天上轻摇的风筝,永远有一根扯不断的线。