鼓励作文
母亲的鼓励是我成长道路上向前进的动力,深深地印在我的脑海里。
鼓励如风
八岁那年,我参加了一个演讲比赛。本只是抱着好玩心态参加比赛的我,却得了个一等奖,还要在许多观众面前表演。这下,我可真是慌了神,一个劲儿地准备。
马上就是我上场了。我的心怦怦直跳,大脑里突然间一片空白,什么也记不起来。
母亲从观众席走过来,用手轻轻地抚摸我的头,对我说:“不要紧张,大胆一点,加油,亮出你的风采。”她的目光与那话语让我信心满满。“请下一位选手上台!”我微笑着向母亲挥了挥手,自信地走上了舞台。在舞台上,我那洪亮的声音与自信的表情赢得了所有人的喝彩。
母亲的鼓励是风,推动我这只小船扬帆远航。
鼓励如光
比赛结果出来了,我只得了第二名。
放学回家的路上,我边想着“那分不该丢啊”“错得真冤”之类的话语,一边百无聊赖地踢着路上的小石块。
回到家,母亲的第一句话就是:“这次比赛结果怎么样啊?”我默不作声。母亲见我不吱声,也没再多问什么,想必是早已知道结果了。
我独自躲在房间里抽泣。母亲进来了,坐在床边,语重心长地对着我说:“孩子,一次并不能代表什么,重要的也不是结果,而是你努力的过程。只要你努力了,我不相信你没有收获!”母亲的眼里满是慈爱,触动我最柔软的心窝。我开始不那么在意事情的结果,而是注重过程,从中汲取经验,不断收获。
母亲的鼓励是阳光,给予我这颗小苗无穷力量。
鼓励如雨
又是一次考前,我在书桌前挑灯夜战。夜已深,而我浑然不知。
母亲悄悄推门进来,把一杯热牛奶轻轻地放在我的书桌上,看着我手中不停飞舞的笔,劝说我道:“孩子,早点休息吧。我知道,你一直在努力,我都看到了。只要你努力了,一定可以的,加油!”我受到了莫大的鼓舞。那次考试,我的弱项——数学,破天荒地得了满分。
母亲的鼓励是雨,滋润我这颗小苗茁壮成长。
成长的道路上,母亲的鼓励一直围绕在我身旁,将伴随我的一生,我在母亲的鼓励下成长。