妈妈的鼓励作文
记得我七岁那年,我该上小学了,妈妈带我来到了东街小学。背上自己的书包,和妈妈走在经常走过的路上,感到了阵阵的欢喜。踏入校门,进入教室,许多陌生同学的面孔映入我的眼帘。
这时,我不禁很害怕,一把搂住妈妈,嘴里嘟囔着:“妈妈,你不要走!妈妈??”
每到这个时候,妈妈就会笑着抚摸着我的头,鼓励我,说:“儿子,没事儿,记住,你是一名小学生了,要离开妈妈上学了,你一定要好好学习,长大后成为祖国的栋梁,为妈妈争光哦。”
这时,我就会似懂非懂地点点头,也下定决心一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩,不辜负妈妈对我的期望。现在回想起来,我总会问自己,我到底做到了没有?虽然这件事已经过去几乎整整五年了,但是,妈妈当时鼓励我的话,却被我牢牢地记在心里,因为这不仅是一个鼓励,更是妈妈对我的浓浓的爱??