为梦想奋斗作文
梦想是看不见的,梦想是心中的一种向往,梦想是上天赏给我们的福利。
有许多许多的伟人都是因为起初那一个小小的梦想而成就了世界,包括小朋友看的动画片中,梦想也被当做成功的桥梁。我们中国也正是因为人民大大小小的梦想,推动祖国更加繁荣富强,才成就了现在的中国。这些例子足以证明,梦想的力量是如此之大。
而我们这些中学生,也需要为梦想而奋斗,也许很多大人都这么说过:"小孩子要什么梦想,天天有吃有喝,有好看的衣服,长大找个好工作不就行了?"其实,这样说的人只是因为没有真正理解梦想的重要性罢了。很多人都有独特的思维和思考能力,所以自然会有自己心里所爱的职业,就算是想买双aj,想学会一首曲子也说得上是梦想,这些有梦想有目标的人会为他们的梦想而努力,愿意少吃一顿好吃的饭,腾出钱来买想要的东西,为学会一首歌,而没日没夜的练习,很多人都说青年人的青春在于奋斗,为什么而奋斗?为梦想而奋斗,青春为梦想而奋斗!
退步,也正是因为我每天都不停的练习我的画技才得到了提高,我离我的梦想又更近了一步,努力才能让梦想与现实接近。
曾有多少老人叹息年少不努力实现梦想,现在还真是遗憾,再看看年轻气盛的我们,我们还有什么理由不努力呢,所以青春为梦想而奋斗!