那次的期末考试,我下定决心一定要考进前三名。
“马上就要考试了,好紧张啊!”我坐在位子上自言自语。今天早晨还向妈妈打赌要考进前三名呢。“要是考题难怎么办?要是有不会的题怎么办?要是作文不好写怎么办……”我脑子里闪过一连串的问号,这倒好,还没有考试就把自己给吓倒了。
“加油!你能行的!”我先给自己打一支预防针,可是药效好像马上就过了。我紧张地看了一眼正在整理试卷的老师,我真希望能快点进行考试,但是时间是无法快进的,我只能坐在这里煎熬着。
终于等到发试卷了。我接过语文试卷,马上看了一眼作文,妈呀!我的心都要碎了,这可是从来也没有写过的作文啊!我的目标看来是要落空了。我做试卷的时候根本写不到心里去,完全是在应付。就在这时我一抬头望见了赵老师。我仿佛在问“我可以做到吗?”当时我并没有想会有什么结果,只是胡乱望了一眼,但赵老师却好像明白了我的意思一样向我点了一下头,那眼神分明是在告诉我“相信自己,你能行!”我又望了赵老师一眼,赵老师依然是那简单而有力的点头。我就像吃了一颗定心丸,我不乱想了,不再应付了,现在我对自己充满了信心,我相信自己能考好。我沉下心来修正了原来的答案,用心去思考、做题。写作文时我更是仔细看题,很快想到了事例和写法,第一个完成了试卷。也许是老师给了我信心的结果,导致了语文考试的顺利完成,也导致我对下面的考试充满了信心,我相信我是最棒的!
最终,我以第二名的成绩结束了那个学期的学习,我实现了自己的目标。我很感谢赵老师那双鼓励眼神。
那次的经历同时使我明白了一个道理:无论干什么事,我们都应该对自己抱有必胜的信心,只有这样,才会使我们走向成功。