老师的鼓励作文
学习不好的我,让爸爸妈妈伤透了脑筋。但后来一位老师的鼓励,彻底改变了我。
开学的第一天,是我最讨厌的一天。我所在的班级换了一位新老师,老师刚刚开始讲课,我便开始盯着黑板,发呆。不知过了多长时间,我隐隐约约听见有人不停地叫我的名字。我回过神,才知道是老师叫的我,我不知所措地站了起来。
“……到……到!”
“你来回答黑板上这个问题吧。”老师说。
我心想:“肯定是知道我没听课,想要惩罚我,这样的老师我见多了。唉,算我倒霉,还是随便蒙一个答案吧。”
“选……‘A’。”我回答道。
因为我是蒙的,并且也没有听课,所以结果可想而知。回答错误。我本以为老师肯定会像我以前那些老师一样,叫我站着,并且还得训斥我一顿或者瞪我一眼,但老师的话出乎我的意料。
“请坐,虽然回答错误了,不过我相信,下次你一定会答对的。要努力啊。”老师微笑着说道。
“……嗯。”我说完,便不好意思的坐下了。
过了不一会儿,铃声响了,下课了。同学们都跑出了教室到操场上去玩儿了,但是我没有。
“唉,原来老师不是像我想的那样啊。即使我学了,还是不会的,很多人都说我很笨……”我一个人在座位上小声嘀咕着。
老师好像听到了,来到我面前说:“不要在意别人说你什么,其实你并不笨,只要你努力学习,认真听课,你就是最聪明的人。你不仅能让说你笨的人否定他们的想法,还能对你刮目相看。相信自己,努力去学习好吗?”
“嗯,谢谢老师。”我高兴地回答道。
我突然好像明白了什么。之后,我开始像老师说的那样做,努力听课,好好学习。在学校,老师也我讲我没听懂的题。回家后,我不再盯着电视,不再抓着鼠标不放松,也不再不写作业就去玩。我的改变,让爸爸妈妈惊喜万分。
不久,期中考试来临了,考试中的题做起来,得心应手。我开心极了。
终于,考试成绩出来了,我的努力终于换来了回报。与以前比起来,简直是天地之差,我没有想到我会考得比以前这么好。老师、爸爸、妈妈看到我的努力,也会感到欣慰吧。但是我不会因此而感到心满意足,也不会感到骄傲。我要更努力,争取以后取得更好的成绩。
但归根结底,都要感谢我的老师,感谢她的鼓励。如果没有老师的鼓励,我怎么可能会知道努力学习,又怎么会取得这次的好成绩呢?如果没有老师的鼓励,我可能还在执迷不悟地虚度我的青春。
老师,是您让我知道我该做什么,是您改变了我,更改变了我的一生啊!