鼓励作文
“加油,宝贝,妈妈相信你!”多年来,我只要一遇到困难,一遇到挫折,脑海里回荡着这句话,一想到妈妈那鼓励的眼神,自信就又回到了我的心中。
五岁那年,我迎来了人生中的第一次舞蹈考级。现在看这事倒没有什么大不了的,但当时在我心里,这次舞蹈考级却非比寻常,是我出生以来第一个重要的考验。按理来说,一级的舞蹈考级应该不难,我也跳得不错,但是不知怎的,一想到待会儿考级的场景,我就紧张得连走路都不会了,更别说是跳舞了。
我去拿水瓶,希望能减少一下压力,缓解一下紧张的心情。我在路上看到了镜子里的自己:穿着红黑色的舞蹈服,身上贴着号码,与平常没什么不一样的,但是如果再往上瞧,就会发现:我的脸色不再红润,而是有些苍白,头发虽然梳得一丝不苟,但额头上却出现了密密的汗珠,不时地流下来。我咬了咬嘴唇,深吸一口气,决定不再去看镜中的自己——那只会让自己更没有信心。
我走出门,看到妈妈站在门外,手里拿着我的水瓶,而脸上呢——上扬的嘴角、弯起的眉毛、眯起的眼睛——妈妈在笑!妈妈在对我笑!妈妈的笑如一束温暖的阳光,照在我的心里;如一粒信心的种子,播撒在我心中那片空无一物的大地上;如一盏灯,驱散了我心中的那片黑暗。“多喝点水,别上火了。”我喝完水,把水杯还给妈妈,正要转身,只听见妈妈那熟悉的声音在身后响起:“加油,宝贝,妈妈相信你!”
到我了,我坚定地向那扇门走去,没有害怕,没有恐惧。终于,一步、两步、三步……我跨进了那扇门,跨过了那道坎。我自如地表演着已经铭记于心的舞蹈,没有忐忑,没有不安,只有享受。一舞终了,上扬的嘴角,弯起的眉毛,眯起的眼睛,我成功了!
“加油,宝贝,妈妈相信你!”这句永远回荡着的话语和那上扬的嘴角,弯起的眉毛,眯起的眼睛,是妈妈对我的鼓励。