朋友的鼓励作文
以前,我不会踢毽子——现在我却踢得滚瓜烂熟,就是因为有了别人的鼓励。
双休日,我和我的朋友陈小红在一起踢毽子,当时的我,毽子连一下都不会踢,我拿了一个踢了一下,只碰到了一点羽毛,可陈小红却认真地说:“真不错。”我是不会轻易屈服的,又踢了一脚,啊!我终于会踢了,我受宠若惊,高兴极了,陈小红高兴地说:“你踢得太棒了!”有了陈小红这句话,我立即充满了信心,顿时,人还有点轻飘飘的。我让她来踢,她一口气踢了六下,我太羡慕她了,我在想:“为什么她能踢的那么好,我却踢得那么差?”我垂头丧气,心情低落了下来。小红看到这情形,急忙走过来,说:“孙悦,俗话说“失败是成功之母”,你别放弃只要每天练,就可以多踢几下了。”
啊!终于皇天不负有心人,让我学会了踢毽子,而且还可以为班级去参加比赛,我太幸运了,让我有一个会鼓励人的好朋友——陈小红,是他的几句话,才让我学会了踢毽子,而且踢的还不错!