鼓励的作文
在回家的路上,我似乎闻到了一股淡淡的幽香,循着香气,看见一棵名叫“友谊”的树,在花丛中,最美最香的那朵,叫“鼓励”。
“啊?考试不及格?”我迷迷糊糊地喊,“不要”……
“呼”,我一下子爬起来,原来是一场梦!我不断地提醒自己,这只是一场梦,可对于这次考试,我却越发紧张起来。我迅速吃好早饭,晕头晕脑地到了学校。
今天,我来得比较早,几个同学在教室里读书,其中有我的好友颖。颖向我招手,我急忙朝她那儿跑了过去。她见我脸色不好,便关切地问:“怎么了?紧张?”我随便
“嗯”了一声。她便打趣地说:“一张破纸条就吓死你了?宝宝也是醉了!”我情不自禁地笑了出来,心情也轻松多了。她变戏法似的,突然变出一支隐形笔,神秘地说:“我画几个符给你,你闭眼睛。”我便乖乖地闭上了眼睛,感觉她挠痒痒似的在我手上写了几个字,继而合上我的掌,让我睁眼。她说:“有了这个符,你就安心考试吧!不用害怕呢!”真的这么灵验吗?我看着“毫无一字”的手,自信像是多了几分……
发考卷了,我不经意地瞟了老师一眼,却看到了颖,她伸出了手,做出一个鼓励的动作,我顿时自信满满,都是因为她的鼓励!我便笑着向她点了点头。试卷在我手中,像中了魔咒一样,驯服听话;正如我所愿,答题得心应手,异常顺利。
不久之后,我从老师那儿得知,我考了全班第一!多亏了好友的“无字符”,点点滴滴都是友情与关爱啊!
在回家的路上,我似乎闻到了一股淡淡的幽香,循着香气,看见一棵名叫“友谊”的树,在花丛中,最美最香的那朵,叫“鼓励”。它虽然不像玫瑰般引人注目,却绽放出了最动人的美……