鼓励的作文
人的一生总会遇到不知道多少的困难,当你遇到了困难,你的父母是怎样对待的呢?是置之不理?安慰?鼓励?还是帮助呢?告诉你吧,我的妈妈会鼓励我,对于这一点我是深有体会啊!因为我学会学骑自行车就是一个非常典型的例子。
每次看着别的小朋友们骑着车愉快的笑着,玩着,我羡慕不已,在我的软磨硬泡下我也拥有自己的快乐的工具,好开心啊,我都等不及的想要开始属于我的快乐之旅了,这时发现问题来了,我,我,我不会骑呀!
不过没关系,热情高涨的我决定克服困难尽快踢走这块绊脚石。
怀着激动热情的心在妈妈的帮助下我爬上了车,摇摇晃晃的。“啪”的一声,我情不自禁地发出了一声撕心裂肺的嚎叫———因为我重重地摔倒了,自行车也很自觉的压在了我腿上,好疼啊!我趴在地上大哭,期待着妈妈过来抱我,安慰我,可是等了一会儿也没有等到妈妈温暖的怀抱。我开始觉得无聊,可还是赖在地上想:“怎么还没人过来啊。“就在我感到很无助的时候,远处传来熟悉的声音:“乖,自己站起来,你能行的!”听见妈妈的声音,我的身体好像被施了魔咒,马上就爬了起来,并扶好了自行车,妈妈笑着走过来,欣慰的说;“儿子,你真棒。”
第二次,第三次,第四次……我一次又一次摔倒,虽然疼,但没哭闹,而是自己主动站起来,接着得到了不少表扬和鼓励。
在经过无数次努力后,我终于练成了!我平稳地骑着自行车,在妈妈面前晃来晃去,看到了妈妈欣慰和鼓励的一笑,听到了妈妈的表扬与鼓励:“儿子,你非常棒,这么快就学会了。但是,千万不要骄傲,要努力把自行车骑得更好,要注意安全。我相信你一定能行的,因为你是最棒的!”
当时我还小,看见别人妈妈在孩子跌倒时总是上前去帮忙,可我的妈妈却只……总觉得心里酸溜溜的。现在我已经长大了,知道了妈妈的良苦用心,不禁感慨:妈妈那是忍着心疼在鼓励我,让我更加勇敢,更加坚强!