鼓励作文
记得我们上二年级时,班主任是张老师。
张老师有一头乌黑的长发,很自然的梳成马尾搭在肩上,美丽而又高翘的鼻梁上架了一副眼镜。快乐的脸蛋总是红红的。她很幽默,总是在微笑。她的笑总是那么灿烂,像阳光,像甘露,像世间精华一样滋润我们,渗进我幼小的心灵。
张老师教我们数学,有一次一位同学在她的课上打哈欠,一个接一个,还弄出很大的声响。张老师渐渐缩小讲课声音,最后干脆不讲了,她的眉头皱起来了,我们都很激动,准备开始观看一场“闹剧”。终于,张老师闪身拿了一个粉笔头,“路见不平一声吼”,“这个垃圾桶真好,我要扔粉笔头了哦!”说着还晃了晃手。全班一阵沉默,随后,“哈哈,哈哈”爆出一阵笑声,连那个打哈欠的同学脸上也露出星星点点的笑容。从此,就没人在她的课上打哈欠了。你说,张老师幽默不幽默?
在写作方面,张老师也给过我鼓励。那时我是三年级上学期刚开学一个月,刚刚脱离了她的怀抱。那天下课,我在过道里走着,碰到了张老师。她先看了看我,说:“几个月没见了,你长这么高了呀!”我点点了头,害臊的想找个洞钻进去。张老师深情地问:“你现在还写作吗?”听到这儿,我垂下了头。当时我对写作没有那么多兴趣,也没有当那么一回事。老师好像看出了我的心思,语重心长地说:“没事了,现在不代表以前,三年级是一个重要的学期,你一定要加油!还有,你要比以前更加努力地写,你很有才能哦,我到时一定看你写的书的!”说完。深情地看着我,用她温暖的两只大手,包住了我因紧张而冰冷的小手,轻轻地捏了捏。顿时一阵暖流从手上传遍了全身,温暖了我因寒冷而麻木的关节,温暖了我的心。老师轻柔地牵着我的手,把我送下了楼。之后,她拍了拍我的肩,一阵面熟的笑容和一阵难以捉摸的红晕同时在张老师脸上交织。她注视了我一会儿,转身离去。
我麻木地走出了教学楼。外面天气阴沉,但我心里阳光明媚。我凝视着,目送张老师离去。望着张老师的背影,我下定决心努力写作,那样才能对得起老师对我的一片期望!到了那时,老师一定会看到我出的书,一定会的……