妈妈的鼓励作文
人,一生要经历无数大大小小的事,但大多都因时间的流失而逐渐淡忘,可总有一些会让你记忆犹新……
记得有一天,阳光明媚,万里无云,是个户外运动的好天气,我们全家人来到了黔灵公园。到了那里,只见人山人海,我们好费力才挤了进来。当我们来到最引人注目的黔灵山时,看见这扇巍然屹立,气势磅礴,拔地而起。
经过一路跋涉,气喘吁吁的我们总共与来到了黔灵山金顶。
站在山顶,我们远眺贵阳,四面环山,森林密布,城内,高楼大厦林立,车水马龙,人来人往,川流不息,汽笛声、练歌声、吆喝声、鸟叫声……汇集成了林城贵阳一派繁荣昌盛的景象。
我们忽然产生一种强烈的想感受一下佛家香烟缭绕的气氛的想法,就告别了山顶的壮观景象,去了弘福寺。
刚进去,迎面走来个“老外”,他满脸胡须,身高七尺,一副杀气腾腾的样子,让人看了顿生畏惧之感。可就在这时,妈妈马上鼓励我去和他用英语对话,说这样能提高我的英语口语水平,还说我是个男子汉,不会因为他的样子就被吓到了吧。我那是紧张极了,很不得找个洞钻进去,但我不得不小步小步地挪到他面前,鼓足勇气队他说了一句:“hello!”他先是一惊,接着回过神来回答了一句,并用那超大手轻轻抚摸我的头。此时,我感觉他虽然外表凶狠,言行却也平常,但是我仍然对他保持着防备,一边和他对话,一边警惕观察。以至于我和他后面的对话简直牛头不对马嘴,完全听不懂,当他问我问题时,我就张冠李戴地乱说一气,可他却一直平静地与我对话,这让我逐渐觉得他有一点和蔼可亲。就这样,我用生硬的口语同他对了八、九句话后,我就羞怯地跑回父母身边,但妈妈竟然还夸我进步了!顿时,我觉得自己是多么勇敢和坚强!
通过这件事,我明白了:人,要相信自己,再大的困难,只要有顽强拼搏的精神和自信,就一定能克服。妈妈,谢谢您!因为有您鼓励,我才树立信心,战胜自己,取得了今天的成绩。