鼓励作文
唉,单元考试发下来了,只有69分。鲜红的分数是那么的刺眼,我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气的回了家。
回到家后,我连爬楼梯和敲门的力气也没有了。想到是因为我没有努力导致考砸了,妈妈批评我也是应该的,我鼓起勇气走到妈妈的房间里。
“妈妈,单元考试卷发下来了。”我用微小的声音对妈妈说。
“多少分呀?”妈妈的眼神里充满了期待。
我不敢直视妈妈的眼睛,心虚地说:”只考了69分。妈妈你打我吧,是我没有好好复习,是我的错,你打我吧。“
”为什么要打你呀?一次考不好没有关系,我们下次努力就可以了,妈妈相信你行的。“妈妈对我说。
我觉得妈妈说得对,我不应该难过,应该要努力!从妈妈的话语中,我听到了鼓励。
在期中考试的时候,大家都抓紧时间复习,我也是。每天早上不到六点就起床背语文、数学、英语,夜以继日的努力,都是为了考高分给妈妈看。
转眼间,期中考试的那一天到了,同学们个个都很紧张。考试时,我胸有成竹的写着。
后来考试卷发下来,我的语文98分、数学97分、英语99分,全班第三名。回到家后,妈妈看到我的成绩流下了激动的泪水。
妈妈谢谢你对我的鼓励,谢谢你对我的爱!
爱是什么?爱就是身边的点点滴滴,你需要用心去感受。
鼓励作文 篇2
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。