鼓励的作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我诵读起这首诗时,脑海里就会浮现出妈妈的身影。
在学习上,我最苦恼的事,就是写作文。有一次,我写《在外面旅行》这篇作文,我急得六神无主,像热锅上的蚂蚁一样,一会儿往左走,一会儿往右走,妈妈看见了,问我怎么了,我告诉了妈妈。妈妈说:“你先从下飞机以后开始写起。”我恍然大悟,不一会儿就写完了。我好奇的问妈妈:“妈妈,你怎么知道这么多啊?”妈妈说:“要从书里找答案。”
三年级上学期,老师说明天测一分钟仰卧起坐,我洋洋得意的想:“我肯定没有问题,我可以做二十多个。”但是,老师说:“如果不超过三十个的话,那就不及格。”我一听,像晴天盖上了乌云。回到家以后,我急得连饭都没吃,妈妈问我怎么了,我一五一十地告诉了妈妈。妈妈关心地说:“没事,你先吃饭吧。”我吃完饭以后,妈妈就陪我做仰卧起坐,我做了好几次,都没有超过三十个,我垂头丧气地说:“看来我肯定不及格了。”妈妈说:“加油,你可以做到。”我又做了一次,这次居然做了三十五个。我开心极了,妈妈也很开心,对我说:“孩子,你测试的时候,一定会比现在做得更多。”
第二天,我真的测试合格了。我心里好感谢妈妈,是妈妈的鼓励,让我取得了进步。
我爱你,妈妈。