金色的阳光照耀着大地,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,我和妈妈迈步在世纪公园的花团锦簇之中。
突然,一个清洁工的身影进入了我的视线。她衣着浅蓝色的工作服,帽檐下露出的黑发中还搀朵着几丝银发。一手拿着垃圾袋,一乎不停的把花丛中的枯枝败叶拾掉,是众花的美容师。让花始终有一个整洁的面觑来迎接我们这些赏花者,我从心里敬重她。过了一会儿,我们从原路返回回家,“哎呦”一声将我的视线引向了路边,啊!是刚才那个清洁工,不知怎么的摔倒在地!周围的人都看着她无动于衷,我多么想上去搀扶她一把,但又不敢。这时,一旁的妈妈似乎看出了我的心思,对我轻声地说道:“迪迪,想去帮就去帮一下吧,人总有需要帮助的时候。”我想,对呀,何况她也为我们观花做出了贡献,我更应该帮助她!
我二话不说,快步跑到清洁工面前,刚想把她扶起来,发现她?高达,不知道自己的力气够不够。就在这时,有一双大手和我一起把这个清洁工扶了起来,我抬头一看,“呀!是妈妈!”我惊喜的叫了起来。“摔伤了没有?”妈妈关切的问道。清洁工揉揉膝盖说:“谢谢小弟弟。谢谢你,摔一下没关系!”