坚强作文300字
在我家小区,有一块隐蔽的大草坪。那里长满了大树,把大草坪的大半片都遮住了。平时我都一眼带过,才不去注意它呢!有一次独个儿散步,起了好奇心,一头钻进了大草坪。
大草坪里都是横七竖八的枯枝,时而冒出几簇小野花,其它只剩遮天蔽日的大树了。我正垂头丧气地准备返回,无意间瞥见了那几枝竖起的野花。野花的枝上长满了尖刺,洁白的花瓣向四周伸展,花芯是金黄的,挺精神的,这模样活像一位勇士:枝上的刺是那千锤百炼的剑,花瓣代表着纯洁的心和坚硬的铠甲。那金黄的花芯是勇士飘逸着的头发。这野花已经受了风吹雨打,它们的根部拉出了一些,叶子掉落一地,但花儿却坚强地撑住了。她被寒风吹,却从未掉落一片花瓣,被暑热烤着,却从未焦黑。外表柔弱的小野花,内心却如弓弦般坚韧,和娇气的小玫瑰相比,我则更喜欢小野花刚毅的样子。
小野花的外表与内心都透出一种坚韧不拔的气魄,外表美,内心更美。这是我在植物中发现的一种独特的刚强美。