鼓励的作文
在生活中,你肯定有想办的事吧?但又觉得自己办不到,那就是你对自己没有信心了,这时候,你对自己说一声“我能行!”说不定,事情的结果就不一样了呢!也说不定你在遇到自己没有信心的事的时候,就能改变局面,摆脱困境,让我们信心倍增,坚持到底。
记得我也遇到过这样的事。就在前几天,我们去参加社会实践,我们去的是际华园,里面有几个项目可以体验,我要说的是其中一个项目——攀岩。我们一排一排轮流去攀,由于是第一次攀岩,我好紧张又好激动,过了一会儿,才轮到了我。我还没开始攀呢,但有一种好像那条绳子在往上拉的感觉,我刚开始的时候都是畅通无阻的,可攀到中间的时候,我体力不够了,感觉怎么也攀不上去了。这时,我就不知道该怎么办了,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
但我一直坚信,我能爬上去,我对自己说了一声“我能行!”这句话就像一个支持我的人在鼓励着我,也正是这小小的一句话,使我的心中充满了希望和信心,你可别小看这句话,也说不定在你不相信自己时,给了你莫大的鼓励和信心,使你坚持了下去,“我能行!”就是对自己有信心。终于,我攀上了顶端。
偷偷地告诉你们吧,这就是我看一本书——《阳光校园我们是好伙伴》得到的力量,建议你们也去看看这本书。