坚强作文
学校里发生了一件事,它告诉了我什么是真正的坚强。
女子篮球赛开始了,我们班的体育干将——张婷婷冲上了“战场”。由于跑的速度太快,她一不小心摔了一跤。裁判见了,立马吹了一口哨,比赛停了。许多人围了过去,老师问道:“疼不疼呀?能坚持吗?”张婷婷没有说话,咬紧了牙关,勉强一笑,走上了“战场”。我心里想:她真的没事吗?希望如此吧。
因为张婷婷优异的表现,我们班也胜了许多场,可在一次抢篮球时,她又摔倒了。她依然咬紧牙关,没说半句话,只是这次她的脸红得像一个苹果,可能是热吧,却也没喝一点儿水。“太好了!”我们班高叫着,因为张婷婷投中了一个三分球。可张婷婷还是皱着眉,眯着眼,看着自己的膝盖,一旁的老师也急得团团转。接着,又是一个、两个……最后,我们班已10:0的优势赢得了胜利。
同学们一个个开心得左蹦右跳,老师却没这么高兴了,她走向张婷婷,眼里露出焦急的神色,挽开了张婷婷的裤子……当挽好裤子的那一瞬间,我惊呆了:其中一个膝盖只是轻微的摔伤,而另一个膝盖却流着血……老师见了,连忙叫来一位同学带张婷婷去敷药。
放学了,并没有看到张婷婷,却看见篮球架下面那个篮球……
我不禁心里一颤:难道这不是坚强吗?不该向她学习吗?于是,一种敬佩之情油然升起。