坚强作文
“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。风声一何盛,松枝一何劲!冰霜正惨凄,终岁常端正。岂不罹凝寒,松柏有本性!”伴随着教室内刘桢《赠从弟》的朗诵,让我想起了一种植物——松。
人们常用梅花来赞颂人的坚强和世间的坚贞,却不知“松、竹、梅”世称“岁寒三友”,我们只是注意到了“墙角树枝梅,凌寒独自开”的梅花在冬天里盛开的坚强,又有谁曾注意过“万年青”的松树呢?
松树,他的坚强无人能比,高山角落有他坚强的生长着,悬崖峭壁有他坚强的站立着,高山之巅有他伫立着。
松树,他没有牡丹的典雅富贵,没有莲花的高洁傲岸,也没有玫瑰的热情似火。
松树,他做不到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的宁静,也做不到“零落成泥碾作尘,只有香如故”的坦然。
松树,他的生命不能够像文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”慷慨激昂也不能够像诸葛亮那样“鞠躬尽瘁,死而后已”。
松树,他唯一能做到的就是“常青”。
春天,万物复苏,一切都是新的,他坚强的屹立着,没有人呢能够注意他。
夏天,鲜花怒放,到处五彩缤纷,还是没有人能注意到。
秋天,硕果累累,一片丰收,仍然没有人能注意到他。
冬天,银装素裹,带出白茫茫的一片,你又曾注意过他给死气沉沉的大地带来了一片绿意?
名字里有“松”字的我,又能否做到“像松一样坚强”?又能够拥有松的高贵品质吗?希望自己真的能够不负众望,成为泰山之巅那棵永远站立,令人感动的松树。