坚强作文300字
一天晚上,妈妈要在单位值班,我也跟着去了。
我在妈妈的办公室里觉得无聊,就吵着要妈妈跟我做游戏,妈妈就想到了“猫抓老鼠”,我高兴地说:“好啊!好啊!”。游戏开始了,我当“小老鼠”,妈妈当“大花猫”,一个在前面跑,一个在后面追。正当我们玩的开心的时候,“嘭……”,我一不小心撞上了妈妈办公桌的桌角,顿时眼冒金星,一阵剧痛使我大喊大叫起来,“妈妈!妈妈!我该怎么办啊!呜呜……”。妈妈把我抱在怀里,一边安慰我“不哭,不哭,没事的啊!玥玥是最坚强的!”,一边在抽屉里找了一块棉布,捂住伤口。然后,妈妈赶紧打电话告诉爸爸我受伤的事。过了一会儿,爸爸来了,他们一起把我送到了医院。一路上,我不停地哭,妈妈一直抱着我,跟我说:“玥玥不会有事的,你是个大孩子了,要学会坚强!”到了医院急诊室,医生问了情况,就对伤口进行了处理,并嘱咐我这几天别让伤口潮水,应该没什么大碍的。
回家的路上,尽管感觉很痛,但想到妈妈和医生说的话,我就不再哭了,我默默地告诉自己:我要坚强!