坚强作文
泰戈尔说:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”是的,在生活中总有太多的磨砺,但我们必须学会坚强。——题记
天空灰蒙蒙的,飘着蒙蒙细雨,我一个人沮丧地走在校园花坛旁,踟蹰在小径上,心情亦如这灰蒙蒙的天,眼泪亦如这蒙蒙细雨,冷风吹在我脸上,凉凉的。我不禁打了一个寒颤,此时此刻,冷的何止是身躯呢?我的心也是冰凉冰凉的啊!期中考试的失利,妈妈的叹息,老师的失望,我的无助……
我漫无目的的走着,走着,然后,一屁股坐在草坪上,老子里一片空白……
我呆呆的看着这些小草,尽管是初冬了,可是这些小草,有的虽然黄了,有的甚至枯了,有的已经割掉了,可是,有的又长出来了,有的刚从土里钻出来,有的有寸把长了,在雨水的滋润下,水灵灵的,嫩嫩的,绿绿的,他们不怕冷飕飕的秋风,他们不惧冰凉的冬雨,他们依然坚强的生长着!靠近路边的地方,被调皮的小朋友踩平了许多,他们肯定被无意的践踏过,无数次的践踏过,可是他们依然在倔强的生长着!
小草啊,脚步踩不死你,秋风吹不死你,冬雨冻不死你。你的生命力是何等的顽强!一次小小的期中考试的失利,怎能让我意志消沉呢?小草啊,你让我读懂了你生命的坚强!
我回到教室,坐在座位上,呆呆的看着窗台上那盆起死回生的吊兰。那盆吊兰,大概是因为缺水、缺肥的原因吧,叶子蔫蔫的,卷起来了。昨天,下课后,蒋老师叫我给它浇了一杯水,今天竟然又舒展了蔫卷的叶子,在雨水的滋润下,居然又活过来了!
吊兰啊,你死而复生,你顽强的生命力,让我感到羞愧,我怎么能因为一次考试失利而闷闷不乐呢?不是说“胜败乃兵家常事吗?”“失败是成功之母吗?”吊兰啊!你让我读懂了生命的坚强!
凤凰涅盘,浴火重生,要承受重塑生命的痛苦;破茧成蝶,要承受挣扎的痛苦;折翼的雄鹰在天空中飞翔又要何等坚强的意志呢?闪亮的珍珠的形成,又要承受多大的痛苦呢?
“世界以痛吻我,要我回报以歌。”是的,在生活中总有太多的磨砺,有太多的风雨!为了见到人生绚丽的彩虹,我要咬紧牙关,披荆斩棘,坚强的面对人生道路上的狂风暴雨!