坚强作文
放得下一时,放不下一世。面对着空空的墙壁时,依然会不禁地黯然神伤。即使伤口愈合了,还是会留下痕迹。正确地对待伤痛,痕迹越多,人越坚强。——题记
看过松树吗?就是那种总是呈现绿色的树。无论那空气多么的炽热,风多么的刺骨,它还是它,还是那么地绿。它遇到任何困难都不会屈服,因为它有结实的身躯和粗壮的树根。那么见过小草吗?就是那种细细的、长在泥土上的绿绿的丝线。它不像树一样,无论身体还是根,都比树小很多。难道注定了它弱不禁风?在土地上,它不是!风,要吹走小草,那么要先吹翻土地。小草,虽然没有强壮的躯体,但是它有坚韧如大地的意志!
奇迹是怎样发生的?小草就是奇迹。靠的就是这种意志,这种精神。因为只想活下去,类人猿才会进化成人类。因为只想活下去,才有无水、无粮撑了一百多小时的生命。因为只想活下去,我们需要变得坚强!
活着,也许我们会被一切抛弃,不过不要轻视我们自己。因为这不是我们自身的问题,而是这个世界的问题,太多的原因才酿成这样的后果,我们都不想自己的希望、未来被某些人、某些事扼杀了,所以我们更需要在逆境中变得更坚强!
过于弱小的心灵,过于容易支离破碎。当它承受了太多的伤痛,就会像气球一样,“碰”一声破了。虽然它会慢慢地愈合,但是每一次的破碎,你会甘心它那么脆弱吗?面对伤痛,我们需要正确的态度,不是一味地逃避。也许你逃得过一次,但是下一次、再下一次呢?其实,伤就是锻炼我们的最佳方法。那些拳手的技术是怎么来的?就是从每一次的伤痛来的!
我们需要面对伤,即使它会让我们伤痕累累。但只要撑过去一次,我们就会变得越来越坚强。