鼓励的作文
鼓励,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。父母的鼓励让我看到了亲情之间的爱;路人的鼓励让我看到了世界的温暖,而老师的鼓励球让我懂得了一个道理:失败是成功之母!
老师帮助我鼓励我,才有了我今天的成就!
我从小语文并不好,每次考试都是“第一名”,虽然我努力过,可成绩仍是名落孙山。
新的语文老师来后,他用他多年的经验看出了我的问题,经常把我留下来补课,妈妈要拿报酬给他,他不接,说:“我应该帮助差生,这是老师的职责!”现在,我的语文成绩有明显提高了。他说我现在的基础有点不扎实,要多看书。
有一次,学校组织作文竞赛,每班派一个,老师派了我,当时我的嘴都快成O字形了,而老师球先得很平常。那一次我体会到了失败的滋味,我失败了,我不敢看同学哪鄙视的目光,不敢面对老师。一天,老师把我叫到办公室,我低着头走进办公室,老师泡了一杯菊花茶给我喝,问我什么感觉,那干燥的菊花浮在水面上,喝一口,想像药一样苦,都喝不下去了,可到喉咙这边,掠过一种甜丝丝的感觉。我把这种感觉告诉她,她说:“这学习也像这菊花茶一样,先苦后甜,吃得苦中苦,方为人上人,晨旸,一时失败并不等于一世失败,再说,失败是成功之母,相信自己,好吗?”听了老师的话,我点了点头,决定东山再起。