书写青春作文
从我们哇哇坠地成为一个生命的那一瞬间,到我们结束生命,这中间的时光叫做成长。万物皆有灵,谁又不经历这段苦恼而又快乐的成长呢?谁又没有青春中的风风雨雨呢?
在我们体校读书的孩子,我可以说是与我们同龄的孩子是完全不一样的。我们从小,远离自己的家乡和父母,为了自己心中的梦想,来到一个陌生的城市拼搏。我们运动员选择的是理想,放弃的是同龄人那无知的安逸。
我知道,运动员与同龄人相比是不同,他们多半是甜蜜的、快乐的、无忧无虑的。但对于我们而言,恰恰相反,是辛苦的、艰辛的、是疼痛的,但是也有苦中乐。
可知道,每次经历那枯燥的训练后全身疼痛的滋味,这是苦。而乐,却是那做着几百遍的动作中想的过程。说到这,我又想起了靠墙蹲马步的事了。
教练大喊一声:“好,最后我们来练五组一分钟的靠墙蹲马步”。只见我们个个都不情愿的样子,但是教练的话,必须遵从。我们背靠着墙两双膝向外开,腿弯曲成九十度,双手垂在腿的两侧,准备姿势做好了,接下来就进入一分钟倒计时了。一秒、五秒、十秒、十五秒、二十秒、二十五秒、三十秒,腿酸得厉害,有些人已经受不了了。我一直在心里鼓励着自己:只有在这里珍惜每一次的训练、掌握每一个动作,才能谱写一段不一样的青春。即使身体不停的发出快虚脱的讯号,我们也得双手握紧拳头,忍过去。要知道在这训练中是为了什么,那一次次的比赛中你为什么会输,还不是因为自己训练不用心。想到这里,我们不能不忍过去,因为在赛场上没人会帮我们。
在这里,我想说:我从不、 也绝不后悔当一名运动员,我们心中有梦想!因为我们没有错过,所以我们可以谱写不一样的青春。我们不会温柔、不会随便的哭泣、更不会撒娇,我们只会独立、会忍耐、会生活。