书写青春作文
机会只有一次,我错过了把握;
故事只讲一遍,我错过了聆听;
流星只有一回,我错过了许愿。
然而在人生中,我又错过了什么呢?我错过了春季的第一场雨,夏季的第一声鸣蝉,秋天的第一片落叶,冬季的第一场雪。雨有再下的时候,蝉有再鸣的时候,叶有再落的时候,雪有再飘的时候,但是,错过了青春的诗意,那正如“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。
青春,就像琴键上迸发的音符,充满着激情与活力。我们拥有最纯真的笑容,最真挚的友谊,最伟大的抱负。每天清晨,我们都踏着朝阳迈入校园。傍晚,迎着夕阳结束了一天的学业。时间一天天流逝,我们开始真正感觉到自己身上的责任。使命在召唤着我们前进,我们必须努力!
青春,就像一首隽永的小诗,寓意深刻,耐人寻味。它把人的思想引入到最空阔的境界,就像置身于大自然一样,品味后顿时觉的浑身上下充满了力量。青青校园,莘莘学子,诲人不倦的老师,这一道道风景谱写成人世间最美的画面。这就是我们的校园,处处充满着青春与活力!
青春,就像航行在海上的一艘巨轮,在浩瀚的大海里探索方向,这就像求知的我们在老师的指引下,在知识的海洋里尽情遨游,使我从一个无知的幼儿成长为一个有识的青少年。是辛勤的老师为我打开了求知的欲望,让我获得了知识,懂得了生活。是啊,青春的大部分时间我们都是在学校度过的,一群充满活力与激情的少年正在创造新的奇迹,演绎新的画面。没有人能够拥有我们身上如此巨大的潜力,这是无人能够战胜的!
因此,在我的这一生当中,我发自内心的感叹:不枉有这精彩的一段。它使我平庸的人生增添了趣味,我一定会好好把握!
青春——我们时代的主旋律,拥有青春,拥有自信,把握青春就是把握未来!