书写青春作文
梦已远,夜既甚,何须怕,兀自花开兀自生
窗外依旧是那般风景,阳光与时间赛跑,黑夜与星空搏斗。冷暖间,我与青春撞了个满怀,我苦苦追寻着那属于青春的答案。
随着时间的推移,我偶遇了青春,像向晚的春花,娇嫩而美丽。她是那样令人难以捉摸,以致误入岁月的迷茫。我一遍遍的滚爬摸索,渐渐褪去了稚嫩的外壳,对于青春有了或浅或深的答案,在青春的岁月里,我们要稳重踏实地迈向梦想,决不允许失败,这,就是青春的答案吗?
大雁排成大大的“人”字,带着初生新儿的欢愉划过天空,掷地惊醒,我找到了属于青春的完美答案
在一个雨后初晴的早晨,刚从美梦中醒来的我,像往常一样,推开窗子,睡意惺忪的望了望刚苏醒的大地,远处高楼影影幢幢,在一片白茫茫中时隐时现,显得神秘而又可爱。我便来了兴致,匆匆穿衣来到楼下公园。沿着弯曲的小路漫步走着,清新的空气让我心情舒畅,昨天历史考试失利的阴霾也随太阳向东奔去,我尽情地遨游于自然风物中。
渐渐地,白汽散去,公园中的事物都露出了原本的样子,芳草点缀着嫩花,繁树抖擞身子,雨露洒在草坪上,悄无声息。一切都是那么富有生机,它们都在自己的岗位上,快乐迎接每一天,微笑着奉献青春,即使微不足道,但此刻又是那么的有价值,仿佛他们每一个都是世界的主角。
我又回到家中,坐下提笔开始写周末作业,随着笔尖在纸上快速跳跃,我心中多了些异样的感受,那困惑心中已久的谜终于有了答案,青春的我想要的答案是什么?我知道了,在本该拼搏的岁月做好自己,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,尽力做到尽善尽美,搏出精彩的自己。这才是青春本该有的样子,自信而不自傲,尽力而不放弃,这就是属于青春的完美答案。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。青春本就是人生最美好的加油站,待你加足了自信与努力,他便带你到达下一站,为你吹响胜利的号角。
时间如白驹过隙,记忆中的人与物都是岁月匆匆的过客,在这样美妙的时光里,我收获了青春最美的答案:为梦而搏,尽力就行,永不言弃。
搏吧!书写青春答案,奏响我的年度辉煌。