坚强作文
在人的一生中,必须经历一次次选择,也就是种种机遇。困难中的选择,可以使我们摆脱困境;失败中的选择,能给予我们无限勇气。选择,能决定我们的人生。
也许,你曾听过这样一个感人肺腑的真实故事——
有一个家庭,一个幸福的家庭。丈夫经营着小本生意,妻子在家照顾年迈的老人日子过得虽然平淡,但又是那么安宁,那么美好。每一天,丈夫大烊回家后,他就会拉着妻子温暖的手在沿岸边散步。夕阳的余晖映在两夫妻的脸上,在此时此刻,他们仿佛成为了世界最幸福的恋人。幸福洋溢在脸上,洋溢在心底。他们彼此,都十分珍惜这份爱,将爱埋藏在心灵的最深处。
上天似乎没有因为美满而怜悯他们,一切一切,都在那个无法挽回的午后,擦将而过,永永远远不属于他们……
xx年5月12日,一个阳光满溢的下午,一场噩梦突然降临在美丽而和睦安定的四川——一次强烈的地震!一向冷静沉着的丈夫及时逃生,眼前那一片混乱不堪的场面让他喘不过气来。当他认识到这是一场罕见的大地震后,用笨拙的姿势向那个曾经令他快乐不已的嘉跑去。此时在他眼中,一切财富都已不重要,只有妻子才是他的唯一!
丈夫回到属家的那片废墟后,开始寻找妻子。他用那被瓦片刮得鲜血直流的手,将沉甸甸的砖头慢慢挖开。不知他挖了多久,当他的四肢开始麻木时,一个熟悉的面孔出现在丈夫眼前,是妻子!他摸了摸妻子的手,很冰凉。他努力地抱住妻子,想用余温去温暖妻子,可一切都已来不及了……
丈夫将妻子的遗体背着,强忍着泪水,逐渐回忆起往事,他不相信妻子忍心就这样抛下自己不管。他不愿承认这难以忍受的事实,一天天逐日意志消沉。痛楚中,丈夫突然想起妻子曾经说过的一句话,亲爱的,如果我比你先走,你一定要好好活下去,别想念我,我会在天堂默默看着你。丈夫仰起头,望了望充满希望的蓝天。好久,天也没有这样蓝过。
丈夫选择了坚强。他不再秃废,带着妻子的骨灰离开了这个曾让他快乐又令他悲伤的城市,来到另外一个陌生的城市从零开始。不久,他的才能终于得到重用,成为上市集团的主席。对妻子,丈夫永远用怀念去悼念她。丈夫虽然没有了妻子,但他用正确的抉择,坚强面对生活,迎来了更幸福的明天。
我们选择的机会是有限的,必须谨慎面对。当人生有太多路口须作出判断时,不要让仇恨、悲伤、痛苦、金钱蒙蔽了你的双眼,阻碍了你的视线。正确的选择能造就生命中灿烂的前程,错误的抉择却足以毁掉一生苦苦追寻的梦想。因此,请尊重选择,为人生作出正确的选择!