鼓励的作文
那天,我要去表演吉它了。
我们六个人坐上同一辆车,在车上,我们有说有笑,但是我的心里并没有多少底气,因为我们要表演的曲子很长,而我记得并不是很好,所以心里有一点小小的紧张。
到了会场,我们把曲子练了一遍又一遍,但我每次都会出一点小差错。比如,音量太大,速度过快,忘谱之类的问题。“下面有请吉它表演,表演曲目:献给爱丽丝,表演人:杨宇祺等同学。”主持人的这一番话,让我的心马上“扑通”一声掉到了谷底,之前积攒的勇气马上灰飞烟灭了。
表演开始了,我小心翼翼地弹奏着,生怕出一点儿差错。但是马上就要到我每次都忘记的那一段了,我想:这次可非要闹出一个大笑话不可。突然,台下的一个人给我投来了鼓励的目光,那目光像冬日里的暖阳,照进了我的心里。我顿时底气十足,用大脑不停思考着。终于想起来了,我用十足的底气弹完了整首曲子。
最终,我们的节目拿到了金奖。
谢谢你,那个不知名的人。我会永远记住你那鼓励的眼神。
鼓励的作文 篇5
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!