鼓励的作文
在这周里,我发现一年四班有一个叫XX的孩子变换特别大,他上课不再像以前那样做一个默默的“听众”,而是在我提出问题后,能让我看见发言的学生中有他的出现,这让我想起在周一的欣赏课时,我让每组同学到前面表演他不想做的,甚至还哭了起来的情景,那时看到他哭,我心里也不好受,于是把他们组放到了最后,在其他组表演时,我只是在他耳边说了几句简单的话,他当时就勇敢的站了起来参与表演,到第二次上课是让我看到他的变化让我很高兴。其实只要他们在每节课都有所收获,就是我最欣慰的。
在老师的鼓励中,还在哪怕只是走一小步,也许在别人眼里这一小步不算什么,可是对于他们自身来说也是提高也是进步。