我小时侯对数学一点都不喜欢。像幼儿园老师叫我们算一道计算题,我都懒得算,等着抄答案。可如今的我对数学有了浓厚的兴趣。这是为什么呢?因为范老师给了一句催我奋进的表扬,正是这一句表扬改变了我对数学的态度。记得小学一年级时,教数学的是范小平老师。她是一位和蔼、风趣幽默的老师。在一堂数学课上我一个人在玩橡皮和铅笔刚玩在兴头上,被细心的范老师发现了她没有马上批评我,而是叫我回答而我却答非所问,语无伦次。我十分懊恼,我本以为范老师一定会和家长联系但她没有。放学的时候她叫我去亲切地对我说“凌伟强,我发现你在数学方面很天赋,以后很有培养前途,相信你自己,你自己能的”于是投给我了一个赞赏的目光。
这时,我百感交集,心想:“范老师,您放心。我一定会学好数学的!从此,我对数学有了兴趣,渐渐的,我变成了一只数学书虫,欢快在数学的迷宫中钻来钻去;变成了一位数学“研究生”喜欢探究。
到了学校有兴趣班时我毫不犹豫地报报了数奥班。课堂上,我常和同学们为一道练习题的多种解法而绞尽脑汁课间,我常和班级同学就一道难题而争得面红耳赤;一次次期末测试中,都取,得了一个又一个优异的成绩;在三年级华罗庚数奥竞赛中获得了三等奖的好成绩。
如今,范老师已不教我一年多了。但当我手捧华罗庚数奥竞赛一等奖的证书时,我又情不自禁地想起范老师的那句话“凌伟强,我发现你在数学方面很有天赋,以后很有培养前途,相信你自己你自己能行的。”
范老师,我感谢您是您让我坚持不懈;是您,帮我树立了信心;是您使我有了自己的目标。范老师,我感谢您是您那次催人奋进的表扬,让我爱上了数学!我永远不会忘记!