坚强作文
我是一簇美丽的绣球花,我从温暖的春天醒来,拥抱了温暖的阳光、和煦的春风和湿润的泥土,却还从未经历过一场真正的暴雨。听有经验的绣球花们说,暴雨很可怕,我们遇到它就只有死的份。但我却一点都不怕他,因为我可以更坚强。
我每天想象着暴雨的样子,等着它的到来,在漫长的日子里,我遇到过甘甜的雨,牛毛般的雨,却还是没有等到我所期待的暴风雨,能摧毁一切的暴风雨。
五月的一天,我正在晒着微灿的阳光,突然刮起了一阵怪风,不一会儿,天空布满了乌云,轰隆隆———伴随着紫色的光,一声响亮的雷鸣在空中炸裂。我的同伴们慌了,老花们叫嚷着:“是暴风雨!暴风雨来啦!”他们的喊声引起一阵阵骚乱,花们开始想尽办法躲避这即将到来的暴风雨。只有我满心欢喜的期待着,什么也不做。
天空酝酿了一会儿,终于下起了暴雨,雨像从天上泼下来一样,一阵阵猛烈的风将雨吹的斜着泼下来,我的茎也被吹歪向一边。它仿佛随时会被折断,我拼命忍着疼痛告诉自己,我可以更坚强,并开始在风中找一个顺着它的姿势,力保自己不会那么快夭折掉。
如同花生粒那么大的雨滴砸在我的花瓣上,叶子上,几乎要砸掉我的整朵花。这雨水还带着丝丝凉意,我的身体几乎要被冻僵,我拼命告诉自己,我可以更坚强。我在雨中试图摸索出暴风雨的自然规律,将花朵、叶子都收成安全的样子。然后开始同暴风雨对峙,我坚信自己可以更坚强,强风吹掉了我的一些花瓣,雨水冲刷着我,我在这剧烈的疼痛中坚强的对抗着……终于雨停了,太阳出来了,周围一片金光灿烂,我的意识逐渐清醒。摇晃了一下,发现我的花瓣所剩无几,但留下了花瓣却异常坚韧,仿佛会陪我到地老天荒。我四处看看,那些早做准备的花,下场也未必比我好,它们的身体被打入泥土中,再也直不起来。我感受着阳光,陷入沉睡。
再次醒来,我发现我的花瓣更多了,颜色更艳丽了,我也长高了许多,这就是坚强的力量吗?我一定可以更坚强的。我开始期待下一场暴风雨,我会更坚强,我可以更坚强!