坚强的后盾作文初
坚强的后盾作文初三(通用)
坚强的后盾作文初三(通用)
一个成功的人背后,总是会有一面坚强的后盾。有了这一面坚强的后盾,我们才可以、才敢放心、大胆的去拼搏,去冒险,最后成功。
距离中考只剩下不到一个月的时间了,我们现在只能不断的背书、刷题,去迎接马上要到来的中考。我们在中考这条路上不断向前进发,而我们背后,有着许多十分坚强的后盾——我们的父母、我们的老师和我们那些关系极为要好而且成绩还十分不错的朋友。这些都是我们坚强的后盾。
我们的父母——每天早晨轻声呼唤我们起床。当我们坐在饭桌上看着那父母辛辛苦苦为我们精心准备的营养丰富的早晨、晚餐。在考试前一天晚上那一遍又一遍,百听不厌的叮嘱,“语文的字要好好写”“数学计算题的数要好好算”……这一点一滴生活中平凡却又十分温暖的小事,慢慢筑起了由亲情所构成的那一面给我们温暖的坚强的后盾。
我们的老师——每天早上拿到我们写的作业就立即飞速的批改着。我们坐在课堂上,仔细认真的听着讲台上老师的声音。在考试开始前的那一声声洪亮的声音,“在这里写写上姓名,班级,考号”“选择题别忘了涂卡,不许任何人空题”……这一丝一毫学习中常见却又十分在意的小事,缓缓筑起了由师生情谊所构成的那一面使我们细心的坚强的后盾。
我们的同学——每天相互碰面时,总会友好的打声招呼。坐在课堂上,我们一起学习,相互督促,相互鼓励,一起进步。在课后私下的低声细语中“哎,这个题应该怎么做,你给我讲讲呗”“这个题只需要这样做就可以很轻松的把他做出来了,这种方法你以后要记住了,以后很有可能会考。”……这一星一点学校中普遍却又不寻常的小事,逐渐筑起了由友情所构成的那一面让我们查漏补缺的坚强的后盾。
这几面坚强的后盾让我们不必顾虑背后,在中考这条道路上勇猛向前。我相信,有了这些,我们一定会顺利完成中考,成功渡过人生中第一个也是最重要的人生的十字路口。