坚强作文
弹指一挥间,儿子,你就13岁了。蹒跚学步、牙牙学语的可爱模样、蹦蹦跳跳踏入小学的情景仿佛还在眼前,但现在的你真真切切就是初一的翩翩少年了。这不禁让人感叹岁月如梭,光阴似箭!
在你小学时,我们为了事业,把更多的精力放在了工作上,但是过来人告诉我们:初中三年是孩子人生中的关键。我们明白了这个道理。再有前景的事业也难以与我儿子的前途相提并论。儿子,妈妈愿意做你在人生中第一个关键时期的坚强后盾!
也许目前我们的学习、生活习惯不如人家的好,也许我们的学习成绩不如人家的优秀,还有很多的也许。但是,这些算得了什么呢?儿子,没有关系。只要我们一点一滴地努力,一步一步地进步,就会像涓涓小溪,同样可以汇聚成江河!妈妈非常乐意与你一同学习,一起补课。你可知道,妈妈每天最快乐的就是在接送我亲爱的儿子上下学的路上,听着儿子滔滔不绝地介绍当天学校生活;最开心的就是儿子睡好了,吃的有营养;最欣慰的是儿子慢慢懂事了,明白了一些人生道理。总之,妈妈认为,每天陪伴着儿子成长是上帝送给我们的最好礼物。我们除了珍惜,努力,还是要珍惜,努力。
儿子,珍惜现在拥有的一切,乐观向上,努力求学。无论风催雨打,我们不放弃目标。在你人生奔跑的路上,妈妈都会当好你坚强的后盾。