坚强的作文
“每一次,都在,徘徊孤单中坚强……”张韶涵的歌声一点一滴地从音响里传出,脑海中浮现出她的身影,那个正撕心裂肺地笑着的身影……
曾经的她,是我最要好的朋友,我最信任的闺蜜;而如今的她,虽然没有一点变化,却成为了我同情的对象,我知道这样不好,也希望她能够做回以前的自己,但看着她那一个个违心的笑脸,内心深处的一个声音在告诉我:我做不到。一贯不会被感动的我,第一次为了别人――哭了。
当我们全班得知这个消息时,她把头低得很低很低,是在压制着泪水吗?也许。老师一遍又一遍地提着她的伤心事,我真想上去捂住老师的嘴,而她却镇定自若,没做什么反应。我们几个朋友一起带她出去玩儿,也尽量避开关于母亲的话题,她却笑着对我们说着她母亲的病情。某个星期天,我得知了她母亲已病逝的消息,不由得开始可怜她,而第二天见到她的时候,她身边的小姨已经是哭得眼睛都肿了,她却若没事人似的,但可想而知,每一个微笑的背后,都是一阵又一阵撕心裂肺的痛!我曾试想,如果是我发生了这样的事,我能够和她一样坚强的挺过吗?不可能。
每一个孩子都是善良的天使,每一个天使都拥有自己与众不同的翅膀,每一对翅膀都是由爱组成的`――左边是母爱,右边是父爱。可想而知,无论失去哪一边,天使都会从空中降落,一直落到黑暗的深谷。天使坠落后,必须寻找新的道路。也许可以视压力与嘲笑为空气,从容地面对世界,微笑着面对生活;也许被困在黑暗的深谷里再也出不来了;也许走出了深谷,却再也没有勇气面对人生,面对曾经熟悉的一切。他们必须学会把同情和挖苦拒绝与心灵大门之外!她做到了,让我不由得对她心生敬佩。
“我曾害怕,所以我懂的,难免会沮丧的模样。我受过伤,所以更渴望,美丽的飞翔……”另一首《有形的翅膀》覆盖了《隐形的翅膀》,没错,你记住,我们都是你有形的翅膀,在你身旁,陪你勇敢唱。我愿意做你另一半的翅膀,陪你一起飞翔,也希望你能坚持这份“隐形的坚强”!