坚强的梅花作文
世界上有许许多多美丽的花朵,有花中君子的兰花,有出淤泥而不染的荷花,有傲霜的菊花……但我最喜欢的还是那意志坚强的花朵——梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这首诗写得就是梅花。冬天,大雪纷飞,寒风萧瑟,许多花儿都凋谢了,只有那坚强的梅花依然挺立在寒风之中。
你瞧!梅花已开满了枝头,那美丽的花瓣儿挨挨挤挤像一个个圆满的大家庭在一起聊天、嬉戏。风婆婆轻轻一吹,花瓣便像美丽的仙女一般在空中跳着婀娜多姿的舞蹈,尽情展示自己的身姿,还散发出一阵阵淡淡的清香,沁人心脾,让人心旷神怡。
兰、菊、竹、梅被称为四君子,梅花之所以也是四君子之一,是因为在最寒冷的冬天,其他的花都枯败了,只有梅花在寒风中竞相开放,开得那么美丽,那么迷人,让人陶醉。
我也要学习梅花这种不怕困难,积极向上,勇往直前的精神,以梅花做榜样,傲然屹立!